21 enero 2013

APERITIVO DE SALMÓN Y ACEITUNAS

Hoy os enseño un aperitivo muy fácil, sirve tanto para poner de picoteo con una cerveza para ir entreteniendo a los comensales mientras que esperas a que lleguen todo los invitados, o puede ser un plato de una cena informal.

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INGREDIENTES:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 75 gr de salmón ahumado
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 250 grs de queso crema
  • 2 cucharada de leche ideal
  • eneldo
  • huevo batido.

ELABORACIÓN:


Cortamos el salmón copn una tijera muy finito y lo mezclamos con la mitad del queso crema y una cucharada de leche ideal.  Mezclar bien y dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.

Escurrimos el atún , lo mezclamos con el resto del queso y con otra cucharada de leche. Mezclamos y reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo. Cortamos la plancha de hojaldre en dos trozos a lo largo y cada trozo en tiras. Lo retorcemos un poco sobre si mismo, lo colocamos sobre un papel sulfurizado y lo pintamos con huevo. Horneamos 15 minutos o hasta que esten dorados, resevamos.

Servir los aperitivos en dos cuencos acompañados de los palitos de hojaldre.


NOTAS:


Cuanto más tiempo lo mantengamos en la nevera mejor queda de textura, lo ideal es por lo menos un par de horas.

A los palitos podemos espolvorearles queso enmental, aceitunas negras o sésamo para darles sabor.


Tiempo: Elaboración 20 minutos, enfriado 2 horas.
Personas: 4


4 comentarios

  1. A mi pinterest que va esta receta tan practica
    Has probado la salsa sustituyendo el salmón x mejillones escabeche?
    Besos

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    Respuestas
    1. Si Maite, es otra opción, también puedes poner anchoas tiene muchas variantes y todas se hacen en un pispas!

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  2. Entonces las aceitunas son sólo para espolvorear los palitos, verdad? Es que por el título de la receta me imaginaba más

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    1. Si Mara, y en la foto no se ven además jajaja.

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