16 junio 2019

COSTILLAS a la CERVEZA en SARTÉN

Una de las cosas de las que mas disfrutan mis hijos es de la comida que se come con las manos. No se los vuestros, pero a los míos cualquier cosa de pringarse y chuparse los dedos les encanta, con lo que las costillas entra dentro de sus comidas favoritas, y para mí esta receta que se puede hacer en dos tiempos también, por que sé que se la comen sin rechistar y que yo, puedo prepararla, mientras hago otras cosas. 


costillas a la cerveza


INGREDIENTES: 

  • 2 kilos de costillas de cerdo
  • una cebolla grande o varias pequeñas 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de cerveza
  • pimentón dulce
  • hierbas provenzales
  • miel
  • sal
  • 3 patatas grandes
  • un puñado de tomates cherry
  • aceite

ELABORACIÓN:

Ponemos la sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y las costillas, se pueden hacer separadas o en varios trozos grandes, y las dejamos que se vayan dorando por todas partes. Mientras pelamos las patatas y la cebolla y las cortamos en gajos, reservamos. 

Añadimos la cebolla y el ajo a la sartén, rehogamos con la carne e incorporamos las hierbas, el pimentón y la miel. Removemos bien para que se impregne la carne y añadimos las patatas y la cerveza, tapamos la sartén y dejamos cocer el conjunto a fuego medio durante cinco minutos.

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 170 c, en cuanto esté caliente metemos la sartén a la que le añadimos los tomates cherry y dejamos cocer unos 45 minutos, dándole vueltas a la carne de vez en cuando y regándola con la cerveza, hasta que la carne esté dorada y las patatas hechas. 

NOTAS:

Podéis continuar la cocción en el fuego, pero para mí en el horno le aporta un plus de crujiente a la carne y de meloso a las patatas, que le da un punto especial. 

Podéis pedir a vuestro carnicero que os corte las costillas separadas y así se hacen mucho más fácil y más tiernas.

Si al final de la cocción, veis que os falta líquido, podéis añadirle un poco de agua.

Ojo al sacar la sartén del horno que quemará mucho. 




Pax: 4
Tiempo: 1 hora aproximadamente

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