14 enero 2021

RAGÚ de SETAS

Esta receta es una de esas que te pueden servir como guarnición o como plato único dependiendo de con que la acompañes, pero en cualquier caso es de esas 

Ragú de setas


INGREDIENTES: 

1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
aceite de oliva
500 gr de setas variadas 
1 cucharada de tomate concentrado
una copa de vino tinto
tomillo, romero o las especies que más os gusten 
1 clavo 
sal
agua

ELABORACIÓN: 

Pelamos y picamos finos la cebolla y el ajo, reservamos. Limpiamos las setas elegidas con un cepillo to o con un paño suave húmedo y reservamos. 
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos el ajo y la cebolla a fuego bajo hasta que estén doraditos. 

Añadimos las setas y la rehogamos hasta que tomen color, especiamos con tomillo , romero y un clavo, añadimos el vino tinto, cocinamos a fuego medio unos minutos hasta que se evapore el alcohol. 

Agregamos la cucharada de pasta de tomate , removemos y añadimos el caldo o el agua, pero sin llegar. a cubrir, rectificamos de sal y cocinamos a fuego medio bajo unos diez minutos aproximadamente hasta que las setas estén blandas.

Servimos inmediatamente.


NOTAS:

Yo suelo acompañarla con una base de puré de patata casero, pero es igual de estupenda para acompañar con una buena pasta.

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