21 junio 2021

PASTEL de VERDURAS y QUESO

 Esta es la típica receta que viene genial para comer verduras y para darle salida a trozos de verduras sueltas que se van quedando arrinconados en la nevera.


A mí me parece una receta ideal todo el año porque está igual de buena templada en verano como calentita en invierno.


pastel de verduras y queso

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 200 gr de harina integral
  • sal
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo ligeramente batido 
  • una cucharada de agua muy fría

Para el relleno

  • un puerro picado
  • 200 ml de nata
  • 2 huevos
  • 100 gr de mozarella o similar
  • sal 
  • pimienta

Para decorar:

  • tomates cherry
  • medio calabacín
  • queso de rulo de cabra

pastel de verduras y queso

ELABORACIÓN:

Primero elaboramos la masa, en un bol ponemos la harina con la sal y la mantequilla cortada en trozos, amasamos con los dedos hasta obtener una textura similar a la arena, añadimos el huevo batido y un poco de agua muy fría y amasamos lo justo para que liguen los ingredientes. formamos una bola y la dejamos enfriar en la nevera unos 30 minutos.

Mientras precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 170 c. 

En una sartén con un chorlito de aceite mochamos el puerro hasta que esté transparente pero sin que se queme, reservamos. en un bol mezclamos los dos huevo bandos con la nata y el queso rallado, añadimos una pizca de sal y un poquito de pimienta, reservamos.

Cortamos el queso en rodajas y los calabacines , reservamos.

Estiramos la masa lo masa fina posible entre dos trozos de papel film y forramos con ella el molde que vayamos a utilizar, pinchamos el fondo con un tenedor, colocamos unos garbanzos y horneamos unos 10 minutos . 

Pasado ese tiempo, colocamos el puerro en el fondo, añadimos la mezcla de nata huevos y queso y decoramos con las rodajas de queso, de calabacín y tomates cherry. 

Volvemos a meter en el horno y horneamos unos 45.50 minutos hasta que este dorado por fuera y los huevos cuajados.

Se puede servir caliente, templado o frío.


pastel de verduras y queso

NOTAS:

Para decorar podéis utilizar las verduras que tengáis en la nevera: calabacín, calabaza, berenjena, champiñones...

El queso podéis cambiarlo por otro o no ponérselo.








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