17 febrero 2022

LOMO con MIEL y MOSTAZA en CROCKPOT

Esta receta es ideal para las que no os queréis complicar en la cocina, para los días que tenéis invitados pero no queréis estar hasta el ultimo minuto pendientes de la cena, o para las que estáis empezando a cocinar, porque con la olla lenta sale siempre en su punto y no tienes que estar pendiente en ningún momento.



Lomo con mostaza y miel


Ingredientes: 

  • 1 pieza de lomo de cerdo de 1.5 kg
  • 4 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de mostaza dijon
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Pelamos y cortamos una cebolla en trozos no muy finos , cortamos los ajos a la mitad longitudinalmente y los colocamos de base en la olla de cocción lenta.

Salpimentamos la cinta de lomo generosamente por ambos lados.

Colocamos el lomo sobre la base de cebolla y lo untamos muy bien con la mostaza y después con la miel.

Tapamos la olla lenta y dejamos cocinar durante 4h en el modo temperatura alta.

Pasado este tiempo, la carne debe de quedar cocinada pero muy jugosa. Apagamos la olla, sacamos la carne a y la dejamos reposar durante 30 minutos antes de cortarla en filetes.

En el vaso de la batidora, colocamos la cebolla, los ajos y el jugo que habrá soltado la carne, trituramos hasta obtener una salsa fina.

Vertemos la salsa por encima de la carne ya troceada o lo servimos en una salsera aparte . Servir inmediatamente.

Yo la he acompañado de batata y calabaza asada, que puedes hacer con antelación y calentar en el ultimo momento con la salsa porque aguantan muy bien un par de días en la nevera. 

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