A mediados de junio recibí un email de Cristina invitándome a participar en el Evento "Hecho en mi cocina", este mes de julio lo organiza Le bon Vivant , y el ingrediente elegido en este #hemc es el plátano.
Es increíble que siendo España un país productor de tan buenos plátanos, tengamos tan pocas recetas con ellos. A mi no me gustan demasiado, es una fruta que si puedo no me la como, así que tampoco tengo un recetario muy extenso, pero dándole alguna vuelta si hay una combinación que tolero es el plátano y el chocolate, así que se me ocurrió una receta para aprovecharlos cuando están muy maduros y el personal infantil protesta para comérselos, estos Pastelitos de Plátano y Chocolate.
La combinación de sabores es muy rica y la textura del platano deshecho con el azúcar crujiente y el chocolate fundido dentro del hojaldre, humm de rechupete. Se hacen en un periquete y nos pueden solucionar una merienda estupendamente.
INGREDIENTES:
- Un plátano canario bien maduro
- 12 onzas de chocolate
- 50 grs de azúcar moreno
- Una plancha de hojaldre
- Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
Pelamos y cortamos el plátano en 12 rodajas. Cortamos 12 rectángulos de hojaldre. Colocamos en la mital del hojaldre una rodaja de plátano, una pizca de azúcar moreno y una onza de chocolate. Cerramos los paquetes.
Horneamos durante hasta que estén dorados. Espolvoreamos de azúcar glas y servimos calientes.
NOTAS:
Os dejo aquí el link para hacer el hojaldre casero, yo desde que lo hice por primera vez, y le perdí el miedo, prefiero organizarme y hacerlo yo, pero con un buen hojaldre comprado os saldrá bien.
Espero que os haya gustado y gracias Cristina me ha encantado participar.
umm buenisimo!!! me lo apunto.
ResponderEliminarYa verás beby, son sencillísimos y deliciosos, para todos los públicos!
EliminarHola Paula,
ResponderEliminargracias a ti por participar!!
Cuídate
Cristina
Gracias Cristina! Un besazo
EliminarMe encanta la idea, tienen que quedar ideales. Besos
ResponderEliminar