INGREDIENTES:
- Media calabaza
- dos o tres hojas de laurel
- una cucharada sopera de sirope agave
- una cucharada sopera de aove
- sal
- pimienta
- un par de cucharaditas de salsa soja
- una cucharada de vinagre de manzana
- escamas de pimentón picante al gusto (opcional)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas.
Ponemos la calabaza sobre una fuente que pueda ir al horno y la horneamos durante diez minutos. Mientras en un bol mezclamos el resto de los ingredientes menos las hojas de laurel y el pimentón.
La sacamos y la cortamos en rodajas lo más finas posibles sin llegar al fondo, esto hará que queden crujientes por fuera y jugosas en la parte de dentro.
Intercalamos las hojas de laurel y con la ayuda de una brochita, pincelamos toda la calabaza con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Si le queréis dar un toque picante, espolvoreáis unas escamas de pimentón picante.
Volvemos a meter en el horno y horneamos entre quince y veinte minutos hasta que veamos que esta doradita y blanda.
NOTAS:
El primer horneado es para ablandar la calabaza y que sea mucho más sencillo cortarla en rodajas.
No os fiéis de la foto, que esas son muy gruesas, porque la corte mientras grababa en Stories y no me quedaron muy bien, deberían de ser de la mitad de grueso por lo menos.
Si no os gusta el picante podéis obviar el pimentón, queda muy sabrosa igualmente.
PAX: 4
Tiempo: 30 min aprox.
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