03 abril 2019

CALABAZA HASSELBACK

Hace dos semanas hice esta calabaza por Stories, y tal y como me pedisteis os dejo por aquí la receta completa. Cada vez me gustan más las verduras horneadas, creo que es una forma de prepararlas que potencia todo su sabor y que no aporta nada de grasa. 


Calabaza hasselback



INGREDIENTES:


  • Media calabaza 
  • dos o tres hojas de laurel
  • una cucharada sopera de sirope agave
  • una cucharada sopera de aove
  • sal 
  • pimienta
  • un par de cucharaditas de salsa soja
  • una cucharada de vinagre de manzana 
  • escamas de pimentón picante al gusto (opcional)



ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas.
Ponemos la calabaza sobre una fuente que pueda ir al horno y la horneamos durante diez minutos. Mientras en un bol mezclamos el resto de los ingredientes menos las hojas de laurel y el pimentón. 

La sacamos y la cortamos en rodajas lo más finas posibles sin llegar al fondo, esto hará que queden crujientes por fuera y jugosas en la parte de dentro. 

Intercalamos las hojas de laurel y con la ayuda de una brochita, pincelamos toda la calabaza con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Si le queréis dar un toque picante, espolvoreáis unas escamas de pimentón picante.

Volvemos a meter en el horno y horneamos entre quince y veinte minutos hasta que veamos que esta doradita y blanda.


Calabaza hasselback


NOTAS:

El primer horneado es para ablandar la calabaza y que sea mucho más sencillo cortarla en rodajas.

No os fiéis de la foto, que esas son muy gruesas, porque la corte mientras grababa en Stories y no me quedaron muy bien, deberían de ser de la mitad de grueso por lo menos. 

Si no os gusta el picante podéis obviar el pimentón, queda muy sabrosa igualmente. 

PAX: 4
Tiempo: 30 min aprox.

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