07 mayo 2019

ENSALADA de REMOLACHA GLASEADA con CANÓNIGOS, PISTACHOS Y QUESO

La receta de hoy, es de esas que surgen para aprovechar restos y que se convierten en habituales.

  Ensalada deremolacha glaseada con queso feta, canónigos y pistachos

Ya os he comentado más veces que la remolacha se ha convertido hace tiempo en un básico en mi nevera durante todo el año, en invierto la tomamos en crema calentita, y en verano en crema fría o en ensalada. 

INGREDIENTES:


  • 3 remolachas cocidas
  • 125 ml de vinagre balsámico
  • 50 gr de azúcar moreno
  • un trozo de queso feta
  • 100 gr de pistachos tostados
  • canónigos


ELABORACIÓN:

Ponemos al fuego el vinagre con el azúcar y cocinamos unos cinco minutos hasta que espese. Añadimos las remolachas y cocinamos unos minutos dándole vueltas para que se impregnen bien.

Sacamos del fuego, dejamos entibiar y cortamos las remolachas en rodajas lo más finas posibles.

Emplatamos individualmente, colocamos la remolacha cortada, ponemos un poquito del glaseado, unas camas de sal, un puñado de canónigos, unos pistachos en trozos y un poco de queso desmigado. 

Servir inmediatamente.

NOTAS:

Podéis comprar las remolachas crudas y cocerla vosotros, pero si tenemos prisa nos podemos ahorrar este paso.

Podéis poner las verduras de hoja verde que más os gusten: berros, espinacas baby, recula  lo que se os ocurra.

El queso yo utilicé feta, por que me parece que el contraste ácido queda muy bien, pero podéis cambiarlos por unas lascas de parmesano que también  le va perfecto. 


Pax: 4
Tiempo: 10 min


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