INGREDIENTES:
- 2 kilos de costillas de cerdo
- una cebolla grande o varias pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de cerveza
- pimentón dulce
- hierbas provenzales
- miel
- sal
- 3 patatas grandes
- un puñado de tomates cherry
- aceite
ELABORACIÓN:
Ponemos la sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y las costillas, se pueden hacer separadas o en varios trozos grandes, y las dejamos que se vayan dorando por todas partes. Mientras pelamos las patatas y la cebolla y las cortamos en gajos, reservamos.
Añadimos la cebolla y el ajo a la sartén, rehogamos con la carne e incorporamos las hierbas, el pimentón y la miel. Removemos bien para que se impregne la carne y añadimos las patatas y la cerveza, tapamos la sartén y dejamos cocer el conjunto a fuego medio durante cinco minutos.
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 170 c, en cuanto esté caliente metemos la sartén a la que le añadimos los tomates cherry y dejamos cocer unos 45 minutos, dándole vueltas a la carne de vez en cuando y regándola con la cerveza, hasta que la carne esté dorada y las patatas hechas.
NOTAS:
Podéis continuar la cocción en el fuego, pero para mí en el horno le aporta un plus de crujiente a la carne y de meloso a las patatas, que le da un punto especial.
Podéis pedir a vuestro carnicero que os corte las costillas separadas y así se hacen mucho más fácil y más tiernas.
Si al final de la cocción, veis que os falta líquido, podéis añadirle un poco de agua.
Ojo al sacar la sartén del horno que quemará mucho.
NOTAS:
Podéis continuar la cocción en el fuego, pero para mí en el horno le aporta un plus de crujiente a la carne y de meloso a las patatas, que le da un punto especial.
Podéis pedir a vuestro carnicero que os corte las costillas separadas y así se hacen mucho más fácil y más tiernas.
Si al final de la cocción, veis que os falta líquido, podéis añadirle un poco de agua.
Ojo al sacar la sartén del horno que quemará mucho.
Pax: 4
Tiempo: 1 hora aproximadamente
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