Así que aprovechando lo poquito que queda de temporada de higos, he hecho una mermelada sin azúcar añadido, para animar el podridge de mi desayuno.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
En un cazo ponemos los higos ligeramente triturados, las semillas de chía y el agua. Llevamos a ebullición a fuego medio removiendo de vez en cuando, lo dejamos hervir unos minutos y listo.
Si os ha quedado algún tropezón, trituramos ligeramente la mermelada y la guardamos en un bote hermético en la nevera.
- 250 gr de higos limpios y pelados
- una cucharada sopera de semillas de chía
- dos cucharadas soperas de agua
ELABORACIÓN:
En un cazo ponemos los higos ligeramente triturados, las semillas de chía y el agua. Llevamos a ebullición a fuego medio removiendo de vez en cuando, lo dejamos hervir unos minutos y listo.
Si os ha quedado algún tropezón, trituramos ligeramente la mermelada y la guardamos en un bote hermético en la nevera.

NOTAS:
Al no llevar azúcar como conservante, sólo dura una semana y refrigerada, por lo que yo preparo cantidades pequeñas cada vez.
A mí, en esta mermelada, no me gusta encontrarme tropezones, así que trituro ligeramente los higos antes de ponerlos al fuego, pero si no os importa podéis saltaros este paso.
Con las semillas de chía podéis hacer lo mismo, a mí no me molesta encontrármelas enteras, pero si queréis una textura más fina, las trituráis.
Yo la voy a utilizar como endulzarte en mis porridges de avena, pero en una tosta con queso está también buenísima.
Al no llevar azúcar como conservante, sólo dura una semana y refrigerada, por lo que yo preparo cantidades pequeñas cada vez.
A mí, en esta mermelada, no me gusta encontrarme tropezones, así que trituro ligeramente los higos antes de ponerlos al fuego, pero si no os importa podéis saltaros este paso.
Con las semillas de chía podéis hacer lo mismo, a mí no me molesta encontrármelas enteras, pero si queréis una textura más fina, las trituráis.
Yo la voy a utilizar como endulzarte en mis porridges de avena, pero en una tosta con queso está también buenísima.
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