INGREDIENTES para 10 magdalenas grandes:
- 125 gr de huevo (2 huevos enteros)
- 175 gr de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de oliva
- 210 gr de harina
- 7 grs de levadura química
- Una pizca de sal
- Un puñado de pepitas de chocolate
ELABORACIÓN:
Mezclamos los huevos y el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas a baja velocidad, incorporamos la leche y después el aceite poco a poco sin dejar de batir.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la sal. Una vez mezclado lo añadiremos a la mezcla de huevos también a baja velocidad.
Cuando la masa sea homogénea subimos la velocidad de las varillas durante 2 o 3 minutos. Tapamos la masa con un paño limpio, y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo.
Pasado el tiempo de reposo, añadimos la pepitas de chocolate y removeremos enérgicamente la masa, con un batidor manual. Precalentamos el horno a 250º.
Colocamos la masa en una manga pastelera o con la ayuda d duna cuchara de helado, llenamos los moldes hasta la mitad.
Horneamos a 200º, entre 12 y 14 minutos aproximadamente, en cuanto estén hechas sacamos del horno y enfriamos en una rejilla.
Si las haces sin pepitas, les pones un poco de azúcar antes de meterlas en el horno y ya tienes las de estilo tradicional.
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