21 abril 2020

MAGDALENAS con PEPITAS de CHOCOLATE

Si estas buscando la receta y el sabor tradicional de las magdalenas, esta es tu receta.


Magdalenas con pepitas de chocolate





INGREDIENTES para 10 magdalenas grandes:
  • 125 gr de huevo (2 huevos enteros)
  • 175 gr de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de oliva
  • 210 gr de harina
  • 7 grs de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de pepitas de chocolate 

Magdalenas con pepitas de chocolate

ELABORACIÓN:

Mezclamos los huevos y el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas a baja velocidad, incorporamos la leche y después el aceite poco a poco sin dejar de batir.

En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la sal. Una vez mezclado lo añadiremos a la mezcla de huevos también a baja velocidad.


Cuando la masa sea homogénea subimos la velocidad de las varillas durante 2 o 3 minutos. Tapamos la masa con un paño limpio, y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo.

Pasado el tiempo de reposo, añadimos la pepitas de chocolate y removeremos enérgicamente la masa, con un batidor manual. Precalentamos el horno a 250º.


Colocamos la masa en una manga pastelera o con la ayuda d duna cuchara de helado, llenamos los moldes hasta la mitad. 
Horneamos a 200º, entre 12 y 14 minutos aproximadamente, en cuanto estén hechas sacamos del horno y enfriamos en una rejilla.

Si las haces sin pepitas, les pones un poco de azúcar antes de meterlas en el horno y ya tienes las de estilo tradicional. 


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