21 abril 2020

PAULOVA de FRUTOS ROJOS

Aunque todas llevan fresas, que es una fruta que le encanta, Emilio cada año me pide una tarta distinta para soplar la velas, ya os he enseñado las mini tartas de caramelo salado, fresas y nata, la tarta fácil de cumpleaños, o los mini fresiers


Paulova con frutos rojos
Este año me pidió una pavlova y a pesar de que me he pasado media mañana liada en la cocina, el resultado ha merecido la pena. 

Realmente no es una tarta difícil si tienes unas buenas varillas eléctricas y tiempo.




Ingredientes:


  • 3 claras de huevo
  • 190 gr de azúcar 
  • una cucharadita de maicena 
  • 300 ml de nata para montar
  • 60 gr de azúcar glad
  • una cucharadita de extracto de vainilla 
  • 500 gr de fresas
  • una cajita de frambuesas
  • una cajita de arándanos 


Paulova con frutos rojos

Elaboración: 

Montamos la claras a punto de nieve a velocidad máxima, cuando empiecen a montarse añadimos el azúcar cucharada a cucharada y seguimos batiendo durante 15 minutos más. Con la ayuda de una espátula añadimos la maicena previamente tamizada, con movimientos envolventes. 

En un papel de horno dibujamos un círculo de unos 22 cm de diámetro, colocamos el merengue y con ayuda de una cuchara hacemos un hueco en el centro. 


Precalentamos el horno a 100 grados y horneamos el merengue a media altura, durante tres horas , hasta que esté totalmente seco, para que quede bien blanco colocamos otra bandeja por encima para evitar que se queme o coja color.

Cuando esté listo , montamos la nata con la vainilla y el azúcar.


Ponemos la nata en el hueco que hemos hecho en el centro del merengue y decoramos con las fresas , la frambuesas y los arándanos, servimos inmediatamente.

No hay comentarios

Publicar un comentario

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK