Buenos días y buen comienzo de semana, ¿ cómo ha ido vuestro puente ? Nosotros hemos tenido un puente tranquilo y hemos aprovechado para estar en familia, así que he aprovechado para hacer experimentos en la cocina.
Compré passata para probarla en la pizza, por cierto deliciosa, es un concentrado de tomate sin aceites ni añadidos lo que le da mucho sabor, como una vez abierta hay que consumirla pronto, me acordé de esta receta que había visto buscando inspiración para las berenjenas de Cocina Global del mes pasado. Hice unos pequeños cambios, sustituí la creme fraiché que no tenía por una bechamel, y añadí una mezcla de quesos para gratinar. Es una receta riquísima que nos soluciona un primero o una cena sin esfuerzo alguno, y que a los niños les encantó.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Por cierto que con este post participo en la fiesta de enlaces de Blanca.
Compré passata para probarla en la pizza, por cierto deliciosa, es un concentrado de tomate sin aceites ni añadidos lo que le da mucho sabor, como una vez abierta hay que consumirla pronto, me acordé de esta receta que había visto buscando inspiración para las berenjenas de Cocina Global del mes pasado. Hice unos pequeños cambios, sustituí la creme fraiché que no tenía por una bechamel, y añadí una mezcla de quesos para gratinar. Es una receta riquísima que nos soluciona un primero o una cena sin esfuerzo alguno, y que a los niños les encantó.
INGREDIENTES:
- 2 Berenjenas grandes
- 300 ml de passata
- 200 grs de queso parmesano
- 20 gr de mezcla de 4 quesos para gratinar
- 400 ml de leche
- 2 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- sal
- romero
- tomillo
- pimienta
- nuez moscada
ELABORACIÓN:
Cortamos las berenjenas en rodajas finas, las dejamos diez minutos en agua con sal para que no queden amargas. Las secamos bien las pincelamos con aceite y las horneamos a 180 ºc hasta que estén doraditas.
Mientras preparamos una bechamel espesa, en una sartén ponemos dos cucharadas de mantequilla, cuando esté derretida añadimos la harina, la dejamos hasta que se ponga doradita y vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo con una cuchara de madera para evitar los grumos, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada rallada y continuamos removiendo hasta que hierva y espese.
En una fuente apta para horno colocamos una capa de berenjenas, una capa de passata, espolvoreamos con queso, y ponemos otra capa de berenjenas, passata y queso, así hasta tres. Por último ponemos la bechamel con tomillo, orégano y romero.
Lo espolvoreamos con la mezcla de quesos y lo horneamos a 180 ºc durante 40 minutos. Servir caliente.
Podéis sustituir la passata por una salsa de tomate normal.
Se pueden preparar las berenjenas y la bechamel con antelación y en el último momento montamos las capas y horneamos.
Personas: 4
Tiempo: 1 hora
Por cierto que con este post participo en la fiesta de enlaces de Blanca.
Enhorabuena por la receta, mi pregunta es si podemos alternar con la berenjena, calabacin en rodajas
ResponderEliminarUn saludo
Hola! La verdad que no sé que decirte, imagino que si, porque son dos veduras que casan bien juntos, el único tema a tener en cuenta es asar menos el calabacín por que se hace más rápido y sino suelta mucha agua.
EliminarNos parece una receta fantástica: nos encantan las berenjenas, y con esa passata, la mezcla de quesos y las hierbas, tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias chicas! ;-)
EliminarQ rica paula!!!! Pero la hare sin jordi porque el y el queso......
ResponderEliminarHola Bego! Le puedes poner mozarella que es más neutra por si cuela ;-) bss
EliminarQué plato tan rico. Me encantan este tipo de recetas.
ResponderEliminarGracias Cósima!
EliminarTiene una pinta buenísima! Me lo apunto para hacer! Un beso
ResponderEliminarGracias Lore!
EliminarAyer dejé un comentario o eso creía yo... decía que me gusta más la idea cn bechamel que con crème fraîche.
ResponderEliminarA mi también ;-)
EliminarMenudo pedazo de receta, seguramente exquisito. :)
ResponderEliminarEstan buenísimas!! Por cierto podéis usar la receta si la queréis. bss
EliminarHola !!!! de paseo por los enlaces de esta semana. Esta receta habrá que probarla, pues las berenjenas están diciéndonos cómeme, cómeme !!!! Gracias por compartirla, siempre recurrimos a las recetas más básicas, y a veces es bueno variar un poquito !!! Un abrazo y Feliz fin de Semana, Laura.
ResponderEliminarSii, ya ves esta nació fruto del aprovechamiento y va a ser una de mis favoritas ;-)
EliminarY ya tengo otra forma más de cocinar las berenjenas! Qué buena idea, además es súper fácil.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Te espero ^_^
Sarisfashion.com
Gracias! Si es facilísima y el resultado espectacular!
EliminarQué buena pinta!!!!!! Me guardo la receta
ResponderEliminarPD: vengo de la fiesta de enlaces de Blanca
Hola Luz bienvenida, gracias por el piropo ;-)
EliminarMe encantan las berenjenas!! Gracias por compartir esta receta. Bueno, sigo mi paseo por la fiesta de enlaces ;-o)
ResponderEliminarGracias Txell!
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