23 abril 2021

RODABALLO a la SARTÉN

La preparación de hoy es para cuándo tienes mucha prisa, mucha hambre, cero ganas de complicarte pero quieres comer algo rico sin complicarte la vida.


Rodaballo a la sartén



Ingredientes para dos personas:

- dos lomos de rodaballo
- una patata 
- 100 gr de mantequilla 
- 50 ml de vino blanco
- sal
- pimienta
- romero 

Elaboración: 

Pelamos la patata y con la ayuda de una mandolina la cortamos en rodajas muy finas.
Las colocamos encima de dos trozo de papel de aluminio ( uno para cada lomo) extendidas y superpuestas unas encima de otras formando tres filas.

Derretimos la mantequilla y con un pincel untamos generosamente las patatas. 

Ponemos una sartén al fuego, la úntanos con un poco de mantequilla y volcamos de golpe las patatas. Doramos las patatas por ambos lados y reservamos .

En una sartén antiadherente a fuego suave ponemos el resto de la mantequilla , colocamos el pescado con la parte de la piel hacia abajo, añadimos el romero, la sal y la pimienta. Freímos dos minutos por cada lado. Regamos con el vino, lo dejamos evaporar, sacamos la sartén del fuego y tapamos.

Servimos el pescado con las patatas por encima. 

Lo dicho fácil, rápida y además bonita

No hay comentarios

Publicar un comentario

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK