13 julio 2021

TARTAR de ATÚN con ENDIVIAS

Ya sabéis que soy fan de este tipo de presentaciones, no hay nada que más me guste que jugar con los vegetales y aprovecharlos para servir .

Esta vez en lugar de servir el tartar con las socorridas tostadas va dentro de hojas de endivia, que además de dar el toque crujiente aportan su peculiar sabor amargo para acabar de redondear la receta, que no puede ser más fácil, más fresca y más sana, lo tiene todo.


Tartar de atún con endivias


INGREDIENTES:

Para dos:

- un par de endivias 
- dos tomates medianos pelados y cortados en dados pequeños.
- un lomo de atún fresco previamente congelado
- un puñado de alcaparras 
- un puñado de aceitunas negras deshuesadas 
- 2 o 3 anchoas 
- perejil 
- aceite de oliva virgen extra
- zumo de limón 
- la ralladura de medio limón 

ELABORACIÓN:


Separamos las endivias en hojas y reservamos. 

Picamos todos los ingredientes en trozos, picamos el atún en dados.

En un bol amplio mezclamos el tomate , las alcaparras, las aceitunas, el perejil, las anchoas y el atún. 
Aliñamos con un chorro de aceite, la ralladura de limón y el zumo de limón, no le hace falta sal porque lleva ingredientes muy salados.
Removemos ligeramente y rellenamos las endivias. Servir inmediatamente.

Esta receta se hace en un plis olas , así que hacedla en el momento de servir , sino con el zumo de limón el pescado se “cocinará” demasiado y perderá tersura y las endivias se quedarán lacias.

A mi me ha encantado la mezcla y me parece una idea genial para salirnos de las típicas recetas con endivias. ¿qué me deis os ha gustado? 

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