30 abril 2012

COSTILLAS ASADAS AL HORNO


Este invierno hemos tenido varias cenas temáticas: japonesa, alemana, mexicana... Así que para celebrar entre amigos el cumple del Señor Bicho, decidimos continuar con la temática del bichito e hicimos una fiesta Surf en Hawaii.



El menú principal fue muy americano costillas asadas y mini-hamburguesas con el pan que os enseñé aquí. Preparé dos tipos de costillas, unas estilo Tony Roma´s y otras a la miel. La elaboración es igual en ambos casos, sólo varía la salsa con la que maceramos la carne. Como guarnición patatas asadas, complicación cero y estaban buenísimas. 




INGREDIENTES:

  • 2 costillares frescos de cerdo

Para la salsa estilo Tony Roma´s

    • 1 taza de ketchup
    • 1 taza de vinagre blanco
    • 1/2 Lata de cocacola normal
    • 1/2 cucharadita de miel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cebolla pochada
    • Tabasco (unas gotas)
    • Orégano
    • 1 diente de ajo
    • Aceite  
     Para la salsa de miel y mostaza
    • 200 grs de miel
    • 4 cucharadas soperas de mostaza
    • 1 cucharada sopera de mostaza a la antigua
    • sal
    • pimienta

    PREPARACIÓN:

    Primero preparamos las salsas.


    Salsa Tony Roma´s


    Se pocha la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando esté hecha, se ponen todos los ingredientes de la salsa en la misma sartén a fuego muy lento para que se integren los sabores, hasta que espese un poco, unos 20 minutos más o menos, se pone en un bol de batidora y se bate.

    Salsa de miel y mostaza

    Ponemos los ingredientes en un bol y batimos energicamente hasta integrarlos bien.


    Una vez preparadas las salsas, untamos los costillares en crudo con esta salsa, y tapados con papel film, los metemos en la nevera unas 8-12 horas para que macere la carne. 

    Una vez pasado este tiempo, precalentamos el horno a 150 grados, le damos una ligera capa más de salsa a las costillas, y las envolvemos en papel albal como si fuesemos a hacer un papillote.
    Las metemos al horno durante dos horas y media sin subir la temperatura de 150º. No abriremos la puerta del horno en ningún momento ni apilaremos costillares (si son muchos), pueden tocarse entre ellos o estar muy apretados, pero no poner unos encima de otros.

    Los último quince minutos abrimos los paquetes y dejamos que se doren y queden crujientes .  



    NOTAS:


    Si queréis preparar las patatas es sencillísimo, las limpiamos bien y enteras con piel y un poquito de sal las ponemos en paquetitos de papel de aluminio, las metemos en una bandeja en la parte baja del horno mientras se hace la carne.


    Como las costillas sueltan agua, tened cuidado al abrir los paquetes por que sale mucho líquido, si queréis aprovechar la salsa podéis reducirla un poco en un cazo al fuego.


    A mi particularmente me gusto más la salsa Tony Roma´s por que es de sabor un poco más fuerte, pero las dos estaban de chuparse los dedos.

    De postre ya os imagináis que tarta hice por aclamación popular...

    la receta aquí.



    Pd. La receta de las costillas Tony Roma´s es de aquí.

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