Lo prometido es deuda, como os dije el viernes hoy os voy a enseñar la tarta estrella del cumple, tanto por presencia como por sabor.
Fue una petición especial del cumpleañero, que cuando le pregunté que como quería la tarta me dijo que de varios pisos, redonda y de fresas, ¡toma ya! eso me pasa por preguntar pensé.
Primero pensé en hacerla toda yo, pero no iba muy sobrada de tiempo, así que al final hice la mitad, compre el bizcocho e hice yo el relleno.
El resultado espectacular, igual de bonita que de sabrosa.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 1 base para tarta de Mercadona
Para el relleno:
- 200 ml de nata para montar
- 200 grs. de mascarpone
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 kg de fresas
Para decorar:
- Bolitas multicolores.
- 5 fresas grandes más o menos iguales de tamaño.
PREPARACIÓN:
Montamos la nata con el azúcar, una vez montada añadimos el mascarpone y batimos bien hasta que se integre.
Cortamos las fresas en laminas finitas.
Ahora simplemente montamos las capas, primero untamos el primer piso de la tarta con la nata montada y lo cubrimos con una capa de fresas cortadas, empezamos por los bordes colocando las fresas como podéis ver en la foto, con el pico para fuera para que queden más bonitas.
Ponemos el segundo piso y repetimos la operación, nata y fresas por encima.
Por último colocamos el último piso, untamos con una generosa capa de nata y decoramos con las fresas cortadas a la mitad.
Enfriamos la tarta en la nevera por lo menos media hora. En el momento de servir espolvorear con las bolitas.
NOTAS:
Como la base de la tarta ya tenía sabor a vainilla y la nata es muy fresquita opté por no emborracharla para que no fuese demasiado dulce, pero si ponéis otro relleno podéis calarla con un almibar y jugar con los sabores.
Las bolitas ponerselas en el último momento por que si no tiñen la nata de color.
Espero que os haya gustado, desde luego que fue un exitazo y al cumpleañero le encantó.
Fácil y deliciosa...me ha encantado! un beso
ResponderEliminarun verdadero exito!!! deliciusss
ResponderEliminarQue rico!!!!!
ResponderEliminarqueremos más recetas! un beso para todos,
Ana y Sebas.
Gracias chicos!!!
EliminarPaula, yo también la hice para el cumple de Irene y estaba deliciosa, fue un éxito. Besos
ResponderEliminar¡Gracias Marta! ¡¡Me alegro un montón de que te saliese buena!! ¿ A Irene le gustó? Besitos!! ^-^
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