La semana pasada estuve bastante liada preparando el cumpleaños del Bichito mayor, este año ha cumplido 5 añazos y lo celebramos con una fiesta surfera - hawaiana.
Me gusta hacerles tartas especiales para los cumples pero sin complicarme mucho la vida. El año pasado le hice una fiesta de piratas y la tarta fue un barco, este año fue lógicamente una tabla de surf.
La receta en ambos casos es la misma, una variante del famoso bizcocho de yogurt convenientemente reciclado, pero en este caso decidí probar el glaseado de chocolate de Sandee A de La receta de la felicidad, para que quedase la superficie más lisa, las cantidades son los dobles de un bizcocho normal.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 2 yogures naturales.
- 2 vasitos de yogurt de aceite de oliva
- 4 vasitos de yogurt de azúcar
- 6 vasitos de yogurt de harina
- 2 sobres de levadura royal
- 6 huevos
Para el almibar:
- 150 gr de agua
- 150 gr de azúcar
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
Para el glaseado de chocolate:
- 200 gr de azúcar glass
- 75 ml de agua
- 150 grs de chocolate para fundir
Para decorar:
- Lacasitos
- Gominolas
PREPARACIÓN:
Primero preparamos el bizcocho, mezclamos los ingredientes en el orden arriba indicado, lo volcamos en un molde previamente engrasado y enharinado. Yo no precaliento el horno, lo pongo a 170 grados calor arriba y abajo, e introduzco el bizcocho con el horno frío. Horneamos unos cuarenta minutos, comprobar con un palillo y sacar cuando este salga limpio.
Mientras preparamos el almíbar, en un cazo ponemos el agua y el azúcar y les damos un ligero hervor, fuera del fuego le añadimos el aroma, en este caso la esencia de vainilla.
Lo dejamos enfríar en una rejilla. Cuando este frío, lo desmoldamos y le damos la forma, en este caso de tabla de surf, con los recortes de la popa le monté las quillas.
Una vez montado con la forma deseada, lo calamos con el almíbar y lo dejamos reposar.
Ahora preparamos el glaseado de chocolate, mezclamos en primer lugar el azúcar y el agua. Fundimos el chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos, removiendo de cada vez, hasta obtener una mezcla homogénea o al baño maría siempre con cuidado de no quemarlo. Vertemos el chocolate fundido sobre la mezcla de agua y azúcar, y removemos hasta que esté completamente integrado.
Pintamos con la ayuda de una espátula toda la superficie de la tarta
y decoramos al gusto. Dejar enfriar y listo.
NOTAS:
El almibar podéis aromatizarlo con lo que queráis, esencia de limón, licor, canela.
Esta no fue la única que preparé, hice también la típica de chocolate y galleta, y la reina del cumpleaños fue la tarta de fresas, las usuarias de facebook ya la habéis visto, estaba espectacular, el lunes os enseño la receta.
Mientras preparamos el almíbar, en un cazo ponemos el agua y el azúcar y les damos un ligero hervor, fuera del fuego le añadimos el aroma, en este caso la esencia de vainilla.
Lo dejamos enfríar en una rejilla. Cuando este frío, lo desmoldamos y le damos la forma, en este caso de tabla de surf, con los recortes de la popa le monté las quillas.
Una vez montado con la forma deseada, lo calamos con el almíbar y lo dejamos reposar.
Ahora preparamos el glaseado de chocolate, mezclamos en primer lugar el azúcar y el agua. Fundimos el chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos, removiendo de cada vez, hasta obtener una mezcla homogénea o al baño maría siempre con cuidado de no quemarlo. Vertemos el chocolate fundido sobre la mezcla de agua y azúcar, y removemos hasta que esté completamente integrado.
Pintamos con la ayuda de una espátula toda la superficie de la tarta
y decoramos al gusto. Dejar enfriar y listo.
NOTAS:
El almibar podéis aromatizarlo con lo que queráis, esencia de limón, licor, canela.
Esta no fue la única que preparé, hice también la típica de chocolate y galleta, y la reina del cumpleaños fue la tarta de fresas, las usuarias de facebook ya la habéis visto, estaba espectacular, el lunes os enseño la receta.
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