Buenos días a todos, después del pequeño parón de mi viaje, ya estoy otra vez aquí y con otra receta salada porque el ingrediente de este mes de Cocina Global son las berenjenas. Es una verdura que me encanta, de hecho podéis encontrar unas cuantas recetas publicadas en el blog como las berenjenas rellenas, la moussaka, o la escalivada.
En esta ocasión he decidido hacer estos chips de berenjena con miel, es una receta para una aperitivo o una guarnición muy sencilla, en la que sólo tenéis que seguir los trucos para que os salga perfecta, muy típica de la zona de Murcia y de Andalucía.
Lo primero es saber cuales son las mejores a la hora de comprarlas, tienen que ser de carne prieta, piel lisa y brillante, no aguanta muchos días por que se vuelve amarga, así que lo mejor es guardarla en la nevera y consumirlas lo antes posible. Lo mejor que tiene esta verdura es que como es casi toda agua tiene poquísimas calorías .
INGREDIENTES:
En esta ocasión he decidido hacer estos chips de berenjena con miel, es una receta para una aperitivo o una guarnición muy sencilla, en la que sólo tenéis que seguir los trucos para que os salga perfecta, muy típica de la zona de Murcia y de Andalucía.
Lo primero es saber cuales son las mejores a la hora de comprarlas, tienen que ser de carne prieta, piel lisa y brillante, no aguanta muchos días por que se vuelve amarga, así que lo mejor es guardarla en la nevera y consumirlas lo antes posible. Lo mejor que tiene esta verdura es que como es casi toda agua tiene poquísimas calorías .
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- miel
ELABORACIÓN:
Las lavamos y secamos bien, las cortamos en rodajas lo más finas posible, las salamos ligeramente por ambos lados y las dejamos reposar en un plato separadas unas de otras durante una hora, con este procedimiento pierden amargor y agua.
Con ayuda de papel absorvente las secamos muy bien retirando toda la sal que podamos.
Freimos en abundante aceite bien caliente, cuando estén bien doradas las vamos sacando a un plato con papel absorvente donde las dejamos escurrir el exceso de aceite bien separadas unas de otras.
Las regamos con una buena cucharada de miel y listas para servir.
NOTAS:
Yo les corto la piel porque así los niños no protestan, pero realmente se pueden hacer sin pelar y un trabajo que os ahorráis, para cortarla os recomiendo un cuchillo dentado que hace la operación bastante más fácil.
Para que salgan crujientes tenemos que cortarlas lo más finas posible, el mejor corte es el longuitudinal y ayudarse de una buena mandolina.
Es muy importante también los dos pasos de escurrido, el primero para que no salten en la sarten y en el segundo cuando ya están fritas no amontonarlas, ya que si no se reblandecen y el plato pierde toda su gracia.
Una vez hechas y con la miel puesta también podéis espolvorear unas semillas de sésamo, o acompañarlas con jamón de pato.
Y a vosotr@s ¿ Os gustan las berenjenas? ¿ Cómo las soléis hacer ?
¡Hola! Tiene muy buena pinta. Lo quiero probar para variar un poco porque siempre hacemos patatas y, si encima no tiene muchas calorías, ¿qué más se puede pedir? :)
ResponderEliminarMarta
http://abilingualbb.blogspot.com.es/
Claro yo por eso las hago redondas como si fuesen patatas ;-), y así comen verdura, jajaa
EliminarQue rico Paula!!! Me encantan las berenjenas!
ResponderEliminarGracias Annelies!
EliminarQué ricas!!! Probaremos a hacerlas
ResponderEliminarPrueba que están buenísimas .
EliminarDe verdad que estoy empezando a odiar a mi blogger! No me informa!!! Porque me he pasado por mi cuenta, que si no...
ResponderEliminarjajaja Mara te vas a tener que cambiar!!
EliminarTotal
EliminarBueno, hoy ya me ha avisado de la publicación. Pero igual me toca las cejas que me tenga ahí tan retrasada... es que ahora estoy muy aburrida porque ya no me puedo mover casi y paso mucho tiempo con el ordenador. Claro, si blogger no me va contando que ya tengo "vidilla" online no sé para qué lo quiero, la verdad!
EliminarPues si, la verdad! Animo que ya seguro que te falta menos, para cuando te toca Mara?
EliminarQ rico paula!!!! Me encantan!!
ResponderEliminarGracias Bego!!
EliminarQué apetecibles! Me lo anoto para mi to do list. Pasaros a visitar mi nuevo blog de DIY goo.gl/2EAl2k Feliz día ;)
ResponderEliminarYa verás, están buenísimas!
EliminarQue buena pinta y eso que no soy muy fan de las berenjenas! Me lo apunto para hacer! Un beso
ResponderEliminarjajja!! Lore no se por qué me da que las verduras no son lo tuyo ;-)
EliminarMe encantan las berenjenas y nunca las he probado en dulce, ahora a probarlas :)
ResponderEliminarSi ya verás qeu receta tan sencilla y tan rica Laura!
EliminarVoy a hacerlas de esta manera para ver si así consigo que les gusten a las niñas !
ResponderEliminarMacamen yo las corto así por que les digo que son patatas fritas dulces y cuela, jajaja y aunque les cuesta un poco se las comen ;-), para los mayores quedan mejor cortadas longitudinalmente, ya me contarás
EliminarQué bueno esto, no? Uff, me ha vuelto a dar hambre, y eso que ya he cenado, jajaja.
ResponderEliminarLa fotos te han quedado preciosas!!!
Un beso♥
Gracias Maca !! son un vicio tipo las pipas, empiezas y no puedes parar , un besazo!
EliminarMe encanta la receta Paula!!! Que ricas con miel!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Si no las has probado te las recomeidno totalmente, están buenísimas Sandra. Bss
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