Whole Kitchen en su propuesta dulce de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones, así que yo me he puesto muy británica y mirad que desayuno me he zampado hoy, el próposito dieta esta semana me lo he saltado a la torera, no por que llevan mucha grasa o azúcar, sino porque los he acompañado de mantequilla y mermelada.
Aunque me encantan no los había preparado nunca y esta vez si he seguido la receta de JOY OF BAKING que nos proponían en Whole Kitchen, es muy fácil y salen deliciosos.
Aunque me encantan no los había preparado nunca y esta vez si he seguido la receta de JOY OF BAKING que nos proponían en Whole Kitchen, es muy fácil y salen deliciosos.
INGREDIENTES:
- 260 g de harina de trigo
- 50 g de azúcar blanquilla
- 10 g de levadura tipo Royal.
- una pizca de sal
- 75 g de mantequilla en cubitos muy fría
- 1 huevo batido
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- 120 ml de nata
ELABORACIÓN:
Precaliente el horno a 190ºC y coloque la rejilla en el centro del horno.
En un bol mezcle la harina, con el azúcar, la levadura y la sal. Añada la mantequilla y mezcle con ayuda de los dedos, deben parecer migas. Reserve
Por otro lado mezcle los huevos con la nata y la vainilla.
Mezcle ambos preparados hasta que estén bien integrados pero sin sobremezclar.
Amase en una superficie enharinada, estire haciendo un círculo de aproximadamente 18 cm y corte con un cortador redondo de unos 6 cm. Lleve las piezas a la bandeja y pinte con un poco de leche antes de meter en el horno.
Hornee de 15 a 18 minutos, hasta que esté dorado.
Retire del horno y deje enfriar en una rejilla. Son excelentes si se toman recién hechos, aunque se congelan muy bien.
En un bol mezcle la harina, con el azúcar, la levadura y la sal. Añada la mantequilla y mezcle con ayuda de los dedos, deben parecer migas. Reserve
Por otro lado mezcle los huevos con la nata y la vainilla.
Mezcle ambos preparados hasta que estén bien integrados pero sin sobremezclar.
Amase en una superficie enharinada, estire haciendo un círculo de aproximadamente 18 cm y corte con un cortador redondo de unos 6 cm. Lleve las piezas a la bandeja y pinte con un poco de leche antes de meter en el horno.
Hornee de 15 a 18 minutos, hasta que esté dorado.
Retire del horno y deje enfriar en una rejilla. Son excelentes si se toman recién hechos, aunque se congelan muy bien.
Animáos a hacerla para desayunar por que merece la pena.
¡ Buen fin de semana !
Tiempo: 30 minutos
Piezas: 15
¡La verdad que son toda una tentación! Y no se me había ocurrido probar a congelarlos... pero sí que es una buena idea.
ResponderEliminarA mí también me gustan las manualidades así que ya que estoy aquí y con permiso voy a darme una vuelta :P
¡Buen fin de semana!
Pero que bien te han quedado los scones Paula!!! Y que presentación para las fotos!!! Me encantan!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
gracias por el piropo!
EliminarMmm, se congelan bien? Eso lo tengo que probar porque como me coma todos los que voy a hacer voy a reventar!Te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarYo también voy a congelar, por que si no voy a rodar....
ResponderEliminarQue bien te han queddo. En casa no duraron nada por lo que no tuve que congelarlos.
ResponderEliminarEstán estupendos. Nos encantan las tazas ;) Un saludo!
ResponderEliminarDivinos, yo este viaje no he podido congelar porque he repartido entre toda la familia para que lo probasen pero para la próxima vez.... jejejeje
ResponderEliminarUn abrazo
Qué bien te han quedado!!!
ResponderEliminarEl juego de café moníiiisimo!!!
Me quedo por aquí:
buah... no se que me gusta mas, si tus scones...o tu juego de café *0* yo quieroooo!
ResponderEliminarbesicos!
Siento deci Ros a todas las interesadas que el juego de te esta des catalogado. Cuando yo lo compré ya no lo fabricaban, sólo pude conseguir seis tazas
ResponderEliminarTe han quedado fenomenales! me gusta como los has presentado! Te invito a que te pases a ver los mios...http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html
ResponderEliminarUn beso
Gri
Unas fotos de envidia!!! Desayunos así sí que se disfrutan!!!
ResponderEliminarUn saludo,
Miriam