25 enero 2013

SCONES

Whole Kitchen en su propuesta dulce de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones, así que yo me he puesto muy británica y mirad que desayuno me he zampado hoy, el próposito dieta esta semana me lo he saltado a la torera, no por que llevan mucha grasa o azúcar, sino porque los he acompañado de mantequilla y mermelada


Scones


Aunque me encantan no los había preparado nunca y esta vez si he seguido la receta de JOY OF BAKING que nos proponían en Whole Kitchen, es muy fácil y salen deliciosos. 

 
Scones


INGREDIENTES:
  • 260 g de harina de trigo
  • 50 g de azúcar blanquilla
  • 10 g de levadura tipo Royal.
  • una pizca de sal
  • 75 g de mantequilla en cubitos muy fría
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 120 ml de nata

ELABORACIÓN:

Precaliente el horno a 190ºC y coloque la rejilla en el centro del horno.

En un bol mezcle la harina, con el azúcar, la levadura y la sal. Añada la mantequilla y mezcle con ayuda de los dedos, deben parecer migas. Reserve

Por otro lado mezcle los huevos con la nata y la vainilla.

Mezcle ambos preparados hasta que estén bien integrados pero sin sobremezclar.

Amase en una superficie enharinada, estire haciendo un círculo de aproximadamente 18 cm y corte con un cortador redondo de unos 6 cm. Lleve las piezas a la bandeja y pinte con un poco de leche antes de meter en el horno.

Hornee de 15 a 18 minutos, hasta que esté dorado.

Retire del horno y deje enfriar en una rejilla. Son excelentes si se toman recién hechos, aunque se congelan muy bien. 



Scones


Animáos a hacerla para desayunar por que merece la pena.

¡ Buen fin de semana !


Tiempo: 30 minutos 
Piezas:  15
 

13 comentarios

  1. ¡La verdad que son toda una tentación! Y no se me había ocurrido probar a congelarlos... pero sí que es una buena idea.

    A mí también me gustan las manualidades así que ya que estoy aquí y con permiso voy a darme una vuelta :P

    ¡Buen fin de semana!

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  2. Pero que bien te han quedado los scones Paula!!! Y que presentación para las fotos!!! Me encantan!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Mmm, se congelan bien? Eso lo tengo que probar porque como me coma todos los que voy a hacer voy a reventar!Te han quedado muy bonitos.

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  4. Yo también voy a congelar, por que si no voy a rodar....

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  5. Que bien te han queddo. En casa no duraron nada por lo que no tuve que congelarlos.

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  6. Están estupendos. Nos encantan las tazas ;) Un saludo!

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  7. Divinos, yo este viaje no he podido congelar porque he repartido entre toda la familia para que lo probasen pero para la próxima vez.... jejejeje

    Un abrazo

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  8. Qué bien te han quedado!!!
    El juego de café moníiiisimo!!!
    Me quedo por aquí:

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  9. buah... no se que me gusta mas, si tus scones...o tu juego de café *0* yo quieroooo!
    besicos!

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  10. Siento deci Ros a todas las interesadas que el juego de te esta des catalogado. Cuando yo lo compré ya no lo fabricaban, sólo pude conseguir seis tazas

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  11. Te han quedado fenomenales! me gusta como los has presentado! Te invito a que te pases a ver los mios...http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html

    Un beso

    Gri

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  12. Unas fotos de envidia!!! Desayunos así sí que se disfrutan!!!

    Un saludo,

    Miriam

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