22 enero 2013

TARTA DE CUMPLEAÑOS FÁCIL III: EL TREN

El fin de semana celebramos el cumple del bichito pequeño y esta fue su tarta de cumpleaños. La vi en internet y me encantó, me pareció muy tierna con los ositos.



Ni que decir tiene que a los niños les encantó.


Tarta de Cumpleaños tren

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:



  • 1 yogurt natural.
  • 1 vasito de yogurt de aceite de oliva
  • 2 vasitos de yogurt de azúcar
  • 3 vasitos de yogurt de harina
  • 1 sobres de levadura royal
  • 3 huevos



Para el almíbar:



  • 150 gr de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2  cucharada de esencia de vainilla



Para el glaseado de chocolate:


  • 200 gr de azúcar glass
  • 75 ml de agua
  • 150 grs de chocolate para fundir


Para decorar:
  • Caramelos de anís con formas
  • Gominolas de osito
  • Lacasitos
  • Nubes
  • Ruedas de regaliz
  • Galletas redondas

ELABORACIÓN:
Primero preparamos el bizcocho, mezclamos los ingredientes en el orden arriba indicado, lo volcamos en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado. 
Yo no precaliento el horno, lo pongo a 170 grados calor arriba y abajo, e introduzco el bizcocho con el horno frío. Horneamos unos cuarenta minutos, comprobar con un palillo y sacar cuando este salga limpio.

Mientras preparamos el almíbar, en un cazo ponemos el agua y el azúcar y les damos un ligero hervor, fuera del fuego le añadimos el aroma, en este caso la esencia de vainilla.

Lo dejamos enfriar en una rejilla. Cuando este frío, lo desmoldamos y le damos la forma, simplemente corté cuadrados pequeños para los vagones y dos más grandes para la máquina y el vagón de atrás, dos trocitos rectangulares para darles altura, que los pegué con nocilla.
Una vez montado con la forma deseada, lo calamos con el almíbar y lo dejamos reposar. 

Ahora preparamos el glaseado de chocolate, mezclamos en primer lugar el azúcar y el agua. Fundimos el chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos, removiendo de cada vez, hasta obtener una mezcla homogénea o al baño maría siempre con cuidado de no quemarlo. Vertemos el chocolate fundido sobre la mezcla de agua y azúcar, y removemos hasta que esté completamente integrado. 

Pintamos con la ayuda de una espátula toda la superficie de la tarta y decoramos al gusto. Dejar enfriar y listo.

NOTAS:

Podéis hacerla el día anterior sin problemas,  aguanta muy bien de un día para otro, la única advertencia que os hago es que tenéis que decorarla con el chocolate caliente por que si no después las gominolas no se pegan.

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