¡Buenos días! Ya estoy de vuelta, y hoy con una receta genial, por sencilla y sorprendente. No hay mal que por bien no venga, gracias al fiasco de la no receta del lunes descubrí un glaseado de limón genial, es ácido pero dulce, sin ser empalagoso y crujiente, no es que explote en la boca, pero la sensación al masticar es genial.
Para no fallar decidí hacer el típico pound cake de siempre ( ya sabéis un bizcocho en el que todos los ingredientes tienen el mismo peso ) siguiendo alguno de los trucos de mi querida Madame Champignon y añadiéndole un toque de limón.
El resultado un bizcocho espectacular de sabor y textura, a todos los fanáticos del limón, entre los que me incluyo, os va a encantar.
Para no fallar decidí hacer el típico pound cake de siempre ( ya sabéis un bizcocho en el que todos los ingredientes tienen el mismo peso ) siguiendo alguno de los trucos de mi querida Madame Champignon y añadiéndole un toque de limón.
El resultado un bizcocho espectacular de sabor y textura, a todos los fanáticos del limón, entre los que me incluyo, os va a encantar.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 3 huevos tamaño M (50 grs aprox unidad)
- 160 grs de mantequilla derretida fría
- 160 grs de harina
- 160 grs de azúcar
- 5 grs de levadura química tipo royal
- 30 ml de zumo de limón
- 1 pizca de sal
Para el glaseado:
- 50 grs de azúcar normal
- 1 cucharadita de leche
- 2 cucharadas de zumo de limón
Para el "petazeta" de limón:
- la ralladura de un limón
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 50 grs de azúcar glas
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170 ºC, calor arriba y abajo. Separamos las yemas de las claras, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, en ese momento añadimos la mantequilla fundida y fría, mezclamos bien y añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos lo justo para integrar.
En otro bol, montamos las claras a punto de nieve con la pizca de
sal. Añadimos un tercio de claras para diluir el
bizcocho y después vamos añadiendo el resto mezclándolo con movimientos envolventes , haciendo gestos
circulares desde abajo hasta arriba de la masa, y preferiblemente usando
una espátula de silicona.
Preparamos un molde alargado de plumcake untándolo con mantequilla y espolvoreándolo de harina. Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno, de 30 a 35 minutos hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.
Mientras se enfría el bizcocho preparamos el glaseado, mezclamos los ingredientes bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
En cuanto el bizcocho esté frío untamos la parte superior del bizcocho con el glaseado. Lo dejamos secar y preparamos los petazetas de limón.
Mezclamos todos los ingredientes hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente , cuando el glaseado esté seco lo extendemos por encima del bizcocho dejando que caiga un poco por los lados, lo dejamos secar unos quince minutos antes de servir.
Mezclamos todos los ingredientes hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente , cuando el glaseado esté seco lo extendemos por encima del bizcocho dejando que caiga un poco por los lados, lo dejamos secar unos quince minutos antes de servir.
NOTAS:
Podéis no usar la leche del glaseado, es sólo para que la mezcla tome un poco de color, así que los intolerantes pueden obviarlo.
Ideal para tomarselo con un té o en el desayuno, aguanta muy bien un par de días, si no os lo coméis antes.
Ideal para tomarselo con un té o en el desayuno, aguanta muy bien un par de días, si no os lo coméis antes.
¿ Os apetece un trocito?
Qué rico parece tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarGracias Macamen, está buenísimo!
EliminarPues sí, soy un fanático del limón! Me la apunto!
ResponderEliminarYa verás Armand la cobertura está riquísima
EliminarLo del petazata me encanta!! Me lo apunto :)
ResponderEliminarjajaja a que es genial, evidentemente no explotan como los petazetas, pero es una cobertura crujinte, ácida y dulce... es genial!
Eliminar¡Me encantan el limón y el petazetas! Me pido un trozo :-)
ResponderEliminarYo encantanda de compartir Margit!
EliminarLo del peta-zeta me ha dejado muerta. Ayer se acabó el bizcocho de casa, precisamente de limón... suelo alternarlos para que no se me aburran los niños pero estoy por repetir nada más que para probarlo.
ResponderEliminarMara lo que decía antes, no explota pero la combinación de sabores y de texturas e scomo una explosión en la boca y con este bizcocho tan suave... ideal!
EliminarSí, sí, me lo imagino perfectamente y me pega todo con este bizcocho!
EliminarA mi no me daría tiempo a que se pasara el tiempo óptimo del bizcocho!!! Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Porque estaba cocinando sola, por que si no llega pero no entero!
Eliminar