08 junio 2015

GALLETAS de CHOCOLATE y AVELLANA


En mi casa si no hay galletas de chocolate es una auténtica hecatombe, para lso #bichos es como si no hubiese comida, así que el otro día me vi obligada a improvisar una receta de galletas sobre la marcha para la merienda.  Elegí esta de Top with cinnamon pero sin relleno porque así pude hornearlas sobre la marcha y tener unas riquísimas galletas caseras de chocolate en media hora, con un vaso de leche resultaron una merienda deliciosa.

Galletas de chocolate y avellanas


Son unas galletas un poco crujientes con un intenso sabor a chocolate y enormes, solo puedo deciros que en media hora había volado la lata entera, menos mal que les hice las fotos antes por que no quedó ni una. 


Galletas de chocolate y avellanas

Galletas de chocolate y avellanas


 INGREDIENTES:
  • 120 grs de mantequilla derretida
  • 350 grs de azúcar moreno
  • 50 grs de cacao en polvo
  • 75 grs de avellanas
  • Dos huevos L
  • Una cucharadita de vainilla en pasta
  • 260 grs de harina
  • Una cucharadita de levadura química tipo Royal

Galletas de chocolate y avellanas

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, la pasta de vainilla y los huevos, mezclamos Bien.

Añadimos el cacao, la levadura y la harina y mezclamos hasta obtener una masa sin grumos.

Con la ayuda de una cuchara hacemos bolas y las vamos colocando bien separadas unas de otras en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado, ponemos tres o cuatro avellanas en cada bola apretando un poquito.

Horneamos unos 12 minutos, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


Galletas de chocolate y avellanas

NOTAS:

Aunque parezca que no están hechas, no las dejeis más tiempo en el horno, porque al enfriarse endurecen y si no se quedan demasiado duras.
 

Unidades:  20 aprox  
Tiempo: 30 minutos
Unidades: 20
Tiempo: 30 min aprox

 Image and video hosting by TinyPic

1 comentario

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK