Ahora que la col está en su mejor momento, me encanta hacer esta ensalada, es sencilla, se hace muy rápido, lleva muy pocos ingredientes. Es ideal tanto para tomar sola, como acompañando carnes. Además, es de las recetas que se pueden hacer con antelación y ganan con el reposo, ideal para adelantar trabajo el fin de semana.
INGREDIENTES:
- Media col, si es muy grande un cuarto
- 2 zanahorias grandes
- 1/2 manzana verde
- 2 cucharadas soperas de Mayonesa
- 6 cucharadas soperas de Creme fraiche
- 2 cucharaditas de Mostaza de dijon
- Vinagre, un chorretón
- Un pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Cortamos la col en rodajas muy finas y estas en trocitos, debe de quedar una juliana muy muy fina, la reservamos en un bol.
Con la ayuda de una mandolina rallamos las zanahorias y la manzana y la mezclamos bien con la col, salamos un pelín.
En otro bol mezclamos la crema con la mayonesa, la mostaza y el vinagre hasta obtener una crema homogénea.
Añadimos la salsa a la mezcla de col, removiendo para que se impregne todo bien, dejamos reposar en la nevera mínimo dos horas antes de servir. Retiramos el líquido que haya podido soltar antes de servir.
NOTAS:
La receta original lleva crema agria, como aquí es difícil de encontrar, yo la sustituyo por creme fraiche.
Hay quien le pone cebolla, yo no se la añado.
Pax: 4
Tiempo: 2 horas y cuarto.
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