19 febrero 2019

Mi COUS COUS

El otro día, cuando os enseñaba en Instagram mi menú semanal, muchos me preguntasteis por mi receta de cous cous. Así que os la dejo por aquí, y os dejo en los stories destacados el vídeo donde os enseño cómo lo preparo.


Cous Cous

A mí  es una guarnición que me encanta, tanto para tomármela así sola, como para mezclar con hojas verdes y hacer ensalada, o para acompañar a carnes, me parece super versátil, se prepara en un santiamén y aguanta muy bien una vez preparada en la nevera.

Cous Cous 

 INGREDIENTES:

  • 150 gr de cous cous
  • 150 gr de agua
  • 75 gr de caldo de verduras
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • medio tomate
  • media zanahoria
  • un trozo de cebolla
  • un puñado de uvas pasas
  • el zumo de medio limón
  • unas hojitas de hierbabuena 


ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir el agua con el caldo, la sal y el aceite. Mientras ponemos las pasas a remojo en agua caliente y picamos muy finito las verduras y la hierbabuena. Yo lo hago con el procesador de alimentos para que quede lo mas fino posible.

Colocamos el cous cous en un bol grande, y cuando llegue el agua a ebullición la vamos añadiendo en tres veces. Removemos el cous cous con una cuchara de madera todo el rato para que vaya absorbiendo el caldo. 

Lo dejamos reposar unos minutos, y añadimos la zanahoria, la cebolla, el tomate, las pasas escurridas y la hierbabuena, regamos con el zumo de limón y mezclamos todo con la ayuda de un tenedor para que los granos queden sueltos.




Cous Cous
NOTAS:

Para que salga bien es imprescindible pesar las cantidades de agua y de grano, ya que absorbe bastante.

Cuando cocino el cous cous sin verduras, le pongo un poco de mantequilla antes de desmenuzarlo bien con el tenedor.

Una vez frío lo podemos guardar en la nevera unos cinco días.



 

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