La receta de hoy es la combinación clásica: alcachofas y jamón, que por ser la clásica no deja de ser una combinación ganadora
INGREDIENTES:
- 8 Alcachofas
- Jamón ibérico cortado en taquitos
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón
- Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las alcachofas, les sacamos las hojas exteriores, limpiamos bien la base, les cortamos el rabito y las vamos metiendo en agua con limón para que no se oxiden.
Les cortamos las puntas, limpiamos muy bien la base y las ponemos a cocer en abundante agua con sal, en el momento en el que empiece el agua a hervir calculamos unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Las escurrimos muy bien en papel de cocina, con cuidado las abrimos separando las hojas hacia fuera pero sin que se rompan.
Ponemos una sartén antiadherente a fuego vivo, cuando este caliente ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, colocamos las alcachofas y las marcamos por ambos lados con cuidado de que no se rompan, hasta que la hojas queden crujientes.
Las colocamos en una fuente, las alcachofas y por encima los taquitos de jamón. Servir inmediatamente.
Pax: 4
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