10 mayo 2022

SALTEADO de VERDURAS con PAK CHOI

El otro día lo compartía por stories un vídeo de esta col china que en realidad sabe a acelga, yo si veo algo nuevo en el súper lo compro para probarlo, aunque no lo vuelva a comer. Os dejo la receta que hice , es muy fácil de preparar, podéis encontrar los ingredientes en cualquier súper para que os animéis a probarlos.

Y si no encontráis el pak choi  pero os apetece probarla se pueden sustituir por acelgas con sus pencas , tienen un sabor parecido y es mucho más fácil de encontrar. 


Salteado de verduras con Pak Choi



Ingredientes para dos:

- 2 pak choi

- 6 setas tipo shiitake

- 6 champiñones portobello 

- 2 zanahorias

- un puñado de guisantes 

- 2 huevos cocidos 

- aceite de sésamo

- un trocito de jengibre 

- salsa de soja 

- semillas de sésamo tostadas


Elaboración :


Limpiamos y cortamos las verduras , los pak choi en 4 trozos, las setas en láminas y las zanahorias en trozos pequeños, reservamos. 

Escaldamos dos minutos el palo hoy en agua hirviendo , los pasamos a un bol con agua helada para cortar la cocción y mantener el color , los dejamos un minuto, escurrimos y reservamos. 

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de sésamo , salteamos primero las setas unos 5 minutos, después añadimos la zanahoria y los guisantes , salteamos otro par de minutos , añadimos el pak choi.

Añadimos la salsa de soja y un poco de jengibre rallado. Removemos y salteamos un minuto más para integrar los sabores. 

Servir inmediatamente acompañados de un huevo cocido y espolvorear por encima las semillas de sésamo. 


Una cena rica , rápida y sana .


Y tú, cuéntame ¿ si ves alguna verdura nueva en el súper la compras? 

No hay comentarios

Publicar un comentario

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK