28 febrero 2023

ENSALADA de COGOLLOS conVINAGRETA de MOSTAZA y PICATOSTES ESPECIADOS

 

Los cogollos de lechuga, a priori, parecen un ingrediente de ensalada aburrido o insulso, pero siempre podemos darle una vuelta para encontrar un punto diferente que le de un plus de sabor, en este caso la vinagreta  y los picatostes hacen que la mezcla de sabores y de texturas alegren la mezcla.

Ensalda de cogollos. picatostes especiados, queso y vinagreta de mostaza

 


Ingredientes:

- 2 cogollos de lechuga

Para los picatostes:
- un trozo de pan duro
- aceite de oliva virgen extra
- un diente de ajo
- romero y tomillo

Para la vinagreta :
- aceite de oliva virgen extra
- una cucharadita de mostaza del dijon
- una cucharada de salsa worcestershire
- vinagre de manzana - queso curado fuerte tipo manchego, grana padano, pecorino o similar 
 

Elaboración:

Primero hacemos los picatostes, con un robot de cocina picamos el pan en trocitos, ponemos en una sartén un chorrito de aceite, las hierbas, el diente de ajo y el pan.
Lo ponemos al fuego y dejamos que se vaya dorando hasta que esté bien crujiente , ojo sin que llegue a quemarse que amarga, retiramos el ajo y reservamos.

En un bol preparamos la vinagreta, ponemos todos los ingredientes y mezclamos con unas varillas hasta obtener una salsa suave y lisa .

Lavamos el cogollo, secamos muy muy bien, cortamos a la mitad y cada mitad en tres trozos longitudinalmente.

En una fuente de servir colocamos los cogollos cortados en trozos, aliñamos con la vinagreta, espolvoreamos los picatostes y terminamos rallando abundante queso por encima. Servir inmediatamente.

No hay comentarios

Publicar un comentario

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK