Los cogollos de lechuga, a priori, parecen un ingrediente de ensalada aburrido o insulso, pero siempre podemos darle una vuelta para encontrar un punto diferente que le de un plus de sabor, en este caso la vinagreta y los picatostes hacen que la mezcla de sabores y de texturas alegren la mezcla.
Ingredientes:
- 2 cogollos de lechuga
Para los picatostes:
- un trozo de pan duro
- aceite de oliva virgen extra
- un diente de ajo
- romero y tomillo
Para la vinagreta :
- aceite de oliva virgen extra
- una cucharadita de mostaza del dijon
- una cucharada de salsa worcestershire
- vinagre de manzana - queso curado fuerte tipo manchego, grana padano, pecorino o similar
Elaboración:
Primero
hacemos los picatostes, con un robot de cocina picamos el pan en
trocitos, ponemos en una sartén un chorrito de aceite, las hierbas, el
diente de ajo y el pan.
Lo ponemos al fuego y dejamos que se vaya
dorando hasta que esté bien crujiente , ojo sin que llegue a quemarse
que amarga, retiramos el ajo y reservamos.
En un bol preparamos
la vinagreta, ponemos todos los ingredientes y mezclamos con unas
varillas hasta obtener una salsa suave y lisa .
Lavamos el cogollo, secamos muy muy bien, cortamos a la mitad y cada mitad en tres trozos longitudinalmente.
En
una fuente de servir colocamos los cogollos cortados en trozos,
aliñamos con la vinagreta, espolvoreamos los picatostes y terminamos
rallando abundante queso por encima. Servir inmediatamente.
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