Los cogollos de lechuga, a priori, parecen un ingrediente de ensalada aburrido o insulso, pero siempre podemos darle una vuelta para encontrar un punto diferente que le de un plus de sabor, en este caso la vinagreta  y los picatostes hacen que la mezcla de sabores y de texturas alegren la mezcla.

 
Ingredientes:
- 2 cogollos de lechuga
Para los picatostes: 
- un trozo de pan duro 
- aceite de oliva virgen extra 
- un diente de ajo 
- romero y tomillo 
Para la vinagreta :
- aceite de oliva virgen extra 
- una cucharadita de mostaza del dijon 
- una cucharada de salsa worcestershire 
- vinagre de manzana - queso curado fuerte tipo manchego, grana padano, pecorino o similar  
 
Elaboración:
Primero
 hacemos los picatostes, con un robot de cocina picamos el pan en 
trocitos, ponemos en una sartén un chorrito de aceite, las hierbas, el 
diente de ajo y el pan. 
Lo ponemos al fuego y dejamos que se vaya 
dorando hasta que esté bien crujiente , ojo sin que llegue a quemarse 
que amarga, retiramos el ajo y reservamos.
En un bol preparamos 
la vinagreta, ponemos todos los ingredientes y mezclamos con unas 
varillas hasta obtener una salsa suave y lisa .
Lavamos el cogollo, secamos muy muy bien, cortamos a la mitad y cada mitad en tres trozos longitudinalmente.
En
 una fuente de servir colocamos los cogollos cortados en trozos, 
aliñamos con la vinagreta, espolvoreamos los picatostes y terminamos 
rallando abundante queso por encima. Servir inmediatamente.
 
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