28 febrero 2023

ENSALADA de COSU COUS con GARBANZOS y VINAGRETA de MENTA

En mi búsqueda de recetas de legumbres sanas y variadas me he inventado esta ensalada que lo tiene todo: es fácil de hacer  y está muy muy rica.

 

Ensalada de cous cous con garbanzos y vinagreta de menta


Ingredientes:
- 150 gr de cous cous
- 200 gr Garbanzos cocidos
- 1 boniato pequeño asado
- 3 Fresones grandes
- 1/2 cebolla roja
- un puñado de menta
- aceite de oliva
- vinagre
- sal

Elaboración:

Asamos el boniato , yo lo asé 20 minutos a 200 en la freidora de aire, dejamos enfriar, cuando esté tibio lo pelamos y los cortamos en rodajas.

Cocinamos el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos.

Escurrimos los garbanzos y los lavamos en abundante agua fría.

Pelamos y picamos la cebolla, reservamos . Lavamos los fresones, los secamos bien y los cortamos en trocitos, reservamos.

Picamos la menta y hacemos la vinagreta, ponemos vinagre al gusto, sala aceite y la menta picada, mezclamos con un tenedor hasta emulsionar.

Montamos la ensalada, ponemos de base el cous cous, añadimos los garbanzos, las fresas y la cebolla , mezclamos. Ponemos encima el boniato y añadimos la vinagreta .
Servir inmediatamente.

No hay comentarios

Publicar un comentario

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK