Estos días tan fríos en
los que apetecen comidas de cuchara te va a venir genial este guiso, que
además congela muy bien y es perfecto para tu batchcooking por que
aguanta un par de días en la nevera y al llevar salsa es perfecto para
el tupper.

Puedes acompañarlo con un arroz blanco o añadiéndole unas patatas lis últimos 15 minutos de cocción .
Ingredientes:
- 1 kg de calamares
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 250 gr de tomate triturado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- laurel
- agua
Elaboración:
Limpiamos bien los calamares y rascamos.
Picamos todas las verduras .
Ponemos
en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva y el diente de ajo
picado, cuando el aceite empiece a tomar temperatura añadimos los
calamares, subimos el fuego y los rehogamos unos cinco minutos,
retiramos de l cazuela y ese vamos.
Añadimos un poco más de aceite y
rehogamos la cebolla y los pimientos, salamos y los dejamos unos cinco-
diez minutos hasta que empiecen a ponerse tiernos, añadimos el tomate
triturado, rectificamos de sal si es necesario y cocinamos el conjunto
unos cinco minutos más.
Añadimos los calamares que habíamos reservado
, el laurel y dejamos que se cocinen unos 30 minutos a fuego medio,
hasta que los calamares estén blandos y la salsa trabada. Servir
inmediatamente.
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