05 septiembre 2012

MERMELADA DE FRUTOS ROJOS

Este verano no creáis que he cocinado mucho pero si he aprovechado para hacer un montón de mermelada, y creo que he mejorado mucho mi técnica, entre otras cosas por que he puesto la mitad de azúcar que es más que suficiente. 

He tenido la suerte de encontrar fresas tan tarde y frambuesas, arándanos y moras frescas, la mezcla es irresistible. 
Desayunar sin prisa con una rebanada de pan de hogaza tostada al horno y mermelada casera, un verdadero placer.


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INGREDIENTES:

  • 400 grs de fresas
  • 200 grs de arándanos
  • 200 grs de frambuesas
  • 200 grs de moras de zarza
  • 500 grs de azúcar
  • el zumo de un limón


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ELABORACIÓN:

Lavamos la fruta, la secamos y cortamos las fresas en trozos.

En un cazo ponemos la fruta, añadimos el azúcar y el zumo de limón y la ponemos al fuego a temperatura media. 

Vamos removiendo con una cuchara de madera y la dejamos hasta obtener el espesor deseado, unos 40 minutos al fuego. 

Una vez listo, la metemos en botes de cristal esterilizados, yo los esterilizo lavándolos en el lavavajillas, hacemos el vacío y lo dejamos enfriar.

Yo hago el vacío llenando los botes hasta arriba de todo, que ya no quepa ni una gota más, los cierro lo más apretado que puedo y  los dejo enfriar boca abajo.

Tiempo: 1 hora
3 botes de 250 ml aprox.

4 comentarios

  1. Muy rica. Tengo que empezar ya a hacer las conservas de frutas del verano. Cómo se pasa el tiempo. Besitos y gracias por tu receta.

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    1. La verdad es que está muy buena y es muy gratificante comer en pleno inviernos tus propias mermeladas de fruta de verano.

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  2. Me encnata tu blog.
    Desde ya soy seguidora tuya.
    Te invito a visitar el mio y si quieres te quedas en el.
    Me encantaria.
    Un saludo.
    Raquel.

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    1. Mil gracias Raquel! Sabes que yo también tuve una samoyedo, son los perros más listos y más buenos del mundo. Me pasaré a visitarte ;-)

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