10 septiembre 2012

MAGDALENAS DE LEMON CURD

Vamos a empezar esta semana de vuelta al cole con una receta dulce, para comenzar la semana con buen pie.
El otro día me preguntabais que hacer con el Lemon Curd, investigando un poco encontré una receta que aunaba dos cosas que quería probar: la receta de magdalenas clásicas de Xavier Barriga y el lemon curd, y la verdad es que el resultado está muy bueno.

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INGREDIENTES:

  • 125 gr de huevo (2 huevos enteros)
  • 175 gr de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de oliva
  • 210 gr de harina
  • 7 grs de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Lemon curd

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ELABORACIÓN:

Mezclamos los huevos y el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas a baja velocidad, incorporamos la leche y después el aceite poco a poco sin dejar de batir.

En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la sal.
Una vez mezclado lo añadiremos a la mezcla de huevos también a baja velocidad.
Cuando la masa sea homogénea  subimos la velocidad de las varillas durante 2 o 3 minutos. Tapamos la masa con un paño limpio, y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo.

Pasado el tiempo de reposo, removeremos enérgicamente la masa, con un batidor manual. Precalentamos el horno a 250º.
Colocamos la masa en una manga pastelera y llenamos los moldes hasta un poco menos de la mitad, con otra manga o una cuchara ponemos una cucharada de lemon curd, en cada molde, y encima ponemos un poquito más de masa para tapar el lemon curd. Horneamos a 200º, entre 12 y 14 minutos aproximadamente depende de vuestro horno.

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NOTAS:
Yo preparé la masa un día por la tarde y no pude terminarlas  y hornearlas hasta el día siguiente por la mañana, el resultado buenísimo, desayunar con las magdalenas recién hechas una delicia.

Si quereis hacer las magdalenas clásicas es la misma receta pero tenéis que añadir la ralladura de un limón y una cucharadita de canela,  mezclándolo con la harina y la sal.

2 comentarios

  1. Pero que buena pinta tienen... Las voy a hacer este finde. Gracias por compartir cosas tan ricas!

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