Últimamente estoy un poco repetitiva con las recetas dulces, lo sé, pero en mi casa los bichito son muy fans de las magdalenas y como todavía hace bastante calor me da un poco de pereza ponerme a hornear bizcochos, así que la semana pasada hice estas magdalenas clásicas con la receta de Xabier Barriga que os enseñé aquí, pero son clásicas por fuera y con un plus dentro, una onza de chocolate fondant, ¡ hummm superricas !.
INGREDIENTES:
- 125 gr de huevo (2 huevos enteros)
- 175 gr de azúcar
- 60 ml de leche
- 190 ml de aceite de oliva
- 210 gr de harina
- 7 grs de levadura química
- Una pizca de sal
- Chocolate
- Azúcar para decorar
ELABORACIÓN:
Mezclamos los huevos y el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas a baja velocidad, incorporamos la leche y después el aceite poco a poco sin dejar de batir.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la sal. Una vez mezclado lo añadiremos a la mezcla de huevos también a baja velocidad.
Cuando la masa sea homogénea subimos la
velocidad de las varillas durante 2 o 3 minutos. Tapamos la masa con un
paño limpio, y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como
mínimo.
Pasado el tiempo de reposo, removeremos enérgicamente la masa, con un batidor manual. Precalentamos el horno a 250º.
Colocamos la masa en una manga pastelera
y llenamos los moldes hasta un poco menos de la mitad, colocamos una onza de chocolate en el centro de cada una y
encima ponemos un poquito más de masa para tapar el chocolate. Ponemos un poquito de azúcar y horneamos a 200º, entre 12 y 14 minutos aproximadamente depende de vuestro horno.
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