05 diciembre 2012

LOMO A LA SAL CON COMPOTA DE MANZANA

Otra receta muy fácil y que viene muy bien para estas fechas de muchos compromisos e invitaciones.

Es muy sencilla y se puede hacer con antelación porque se mantiene caliente bastante tiempo en la costra de sal sin estropearse.

Lomo de cerdo con compota de manzana

INGREDIENTES:

  • 1lomo de cerdo de 1kg en una piza
  • 2 kgs. de sal para hornear
  • 3 manzanas
  • pimienta
  • nuez moscada

Lomo de cerdo con compota de manzana


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. En una fuente apta para el horno ponemos un lecho de sal, colocamos el lomo y lo cubrimos enteramente con sal. Lo horneamos unos 45 minutos.

Mientras preparamos la compota, troceamos la manzada en trocitos pequeños, colocamos en un cazo medio vaso de agua y las manzanas  troceadas, lo dejamos hervir hasta que la manzana este blanda, le ponemos pimienta y nuez moscada y lo batimos con la batidora hasta obtener un puré espeso.

Servir el lomo acompañado de la compota de manzana. 

NOTAS:

Yo también le he puesto cebolla caramelizada como guarnición y patatas fritas, porque en mi casa son megafans de las patatas fritas, pero con puré de patata queda riquísimo.

Este plato sólo tiene un pero que queda muy soso de color, así que podéis ponerle también una salsa de carne para darle ese tono que le falta.

2 comentarios

  1. Hola Paula acabo de descubrirte por medio de Blanca una más y me encanta tu blog
    Enhorabuena,y desde hoy soy tu seguidora

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