11 diciembre 2012

PAN DE CERVEZA

Esta receta de pan es tan fácil, que cuando la hice creí que iba a salir fatal. Además el aspecto cuando lo metes en el horno tampoco es muy bueno así que pensé que lo iba a tener que tirar y nada más lejos de la realidad, está muy bueno.

Es un pan de corteza crujiente y miga muy húmeda, ideal para combinar tanto con quesos, patés o con una buena mermelada aunque parezca increible no sabe a cerveza, ya veréis probadlo, porque aunque no tengáis ni idea de amasar os sale bueno seguro, si queréis quedar fenomeanl de superpeanader@s sin mucho esfuerzo este es vuestro pan.


Pan de cerveza

INGREDIENTES:

  • 450 grs. de harina integral
  • 250 ml de cerveza fuerte
  • 100 ml de agua 
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de levadura royal
  • 1 cucharada de sal


ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, untamos un molde de cake de mantequilla.
En el bol de la amasadora mezclamos la harina, la sal y la levadura. Añadimos la cerveza y la miel    mezclamos a velocidad media durante cinco minutos, obtendremos una masa lisa pero un poco pegakjosa. 

La colocamos en el molde la horneamos unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.

Cuando esté listo lo dejamos enfriar completamente en una rejilla. 

NOTAS:

Yo utilicé una cerveza edición especial de navidad  de Estrella Galicia, es de lúpulo gallego y de sabor tostado , para que el pan tenga sabor tiene que ser una cerveza fuerte.


2 comentarios

  1. Me encanta la pinta que tiene. YO tengo panificadora, asi que intentaré hacerlo en la maquina, a ver cómo sale.Besos

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