27 junio 2017

ENSALADA GRIEGA

Hay algunas recetas de cocina que si no existiesen,  no tardaríamos en volver a inventarlas y la ensalada griega es una de ellas. Esta ensalada es un clásico que como nuestro gazpacho, tiene mil y una interpretaciones, cada uno en su casa tiene su propia receta. La base siempre es tomate y queso feta, pero cada uno tiene algún toque diferente: diferentes variedades de tomate, con un toque de pimiento verde, con cebolla, sin cebolla, ...


Ensalada griega


Es una ensalada ideal para momentos de mucho calor porque nos proporciona hidratación y no tiene nada de calorías, con lo que se digiere muy bien. 


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INGREDIENTES:

  • 4 tomates en rama grandes
  • un pepino pequeño
  • queso feta
  • aceitunas de kalamata
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • orégano
  • comino

Ensalda griega

ELABORACIÓN:

En un ensaladera grande, ponemos los tomates cortados en cuartos irregulares, el pepino pelado y cortado en trozos pequeños, el queso feta desmigado y añadimos un puñado de aceitunas. 

Aliñamos con un poquito de sal, un poquito de vinagre, un chorro generoso de aceite y terminamos con un poquito de orégano y comino. 

Removemos y la dejamos en la nevera hasta el momento de servir para que el tomate suelte su jugo y se integren los sabores.

NOTAS:

Lo fundamental para que esté buena es que los ingredientes sean de calidad, elegir un tomate bien maduro, y un buen queso. 

Si no encontráis las aceitunas de kalamata podéis sustituirlas por unas aceitunas negras.

Para que el pepino no sea indigesto, comprad pepinos de tamaño pequeño no repiten nada. 

Y vosotros, ¿cuál es vuestra ensalada preferida cuando el calor aprieta?

 

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