Parece pequeña, ¿verdad? pues no os dejéis engañar por que cunde un montón. Es una tarta súperfresca ideal para las copiosas comidas de verano. No os dejéis intimidar por los pasos, porque lo bueno que tiene es que se pueden ir haciendo pasos con antelación y tenerla en el congelador decorada y todo, hasta casi el último momento. ¿Vamos a por la receta?
INGREDIENTES:
Para la base de bizcocho:
- 45 grs de aceite vegetal
- 100 grs de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos m
- 25 grs de cacao tipo valor
- 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
- 1/4 de cucharadita de sal
- 170 grs de queso crema a temperatura ambiente
- 30 grs de azúcar blanquilla
- 40 grs de azúcar morena
- 25 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 220 ml de nata para montar o nata vegetal
- 45 grs de azúcar glas (sólo si utilizáis nata normal)
- 70 grs de cookies con chips chocolate
- 3 o 4 cookies
- 100 grs de chocolate negro
- 70 grs de nata para montar
- 3 o 4 cookies
ELABORACIÓN:
Primero preparamos el bizcocho que vamos a utilizar de base.
Precalentamos el horno a 175 ºc. Engrasamos un molde desmoldable de 18 cm y cubrimos el fondo con papel vegetal.
En un bol mezclamos el azúcar, la vainilla y los huevos. En otro bol tamizamos los ingredientes secos, el cacao, la levadura y la sal. Añadimos lentamente en la mezcla de los huevos hasta que la mezcla sea bien uniforme.
Horneamos 25 minutos o hasta que el palillo salga con algunas miguitas, es muy importante que el bizcocho no quede seco. Desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Cuando el bizcocho esté frío preparamos el helado.
En un bol grande con la ayuda de unas varillas eléctricas mezclamos el queso con los dos azúcares hasta que estén bien integrados, añadimos la leche y la vainilla y mezclamos hasta que esté suave.
En otro bol con las varillas montamos la nata, a mitad de montado añadimos el azúcar glas si es nata normal (si es nata vegetal no es necesario) y seguimos montando hasta que se formen picos suaves.
Una vez montada añadimos una cucharada a la mezcla de queso, mezclamos suavemente, seguimos añadiendo poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.
Ponemos los 70 grs de galletas en una bolsa de zip y las aplastamos con un rodillo. Una vez que la mezcla está totalmente integrada añadimos las migas de galleta y después las otras tres rotas en trozos.
Montaje de la tarta.
Para montar la tarta vamos a utilizar un molde desmoldable de 18 cm o un aro de pastelería. En ambos casos colocamos una tira de acetato todo alrededor para poder desmoldarla una vez fría. Ponemos en el fondo el bizcocho, y encima vertemos toda la crema. Damos unos golpes secos para que no queden burbujas. Lo metemos en el congelador unas seis horas como mínimo o lo dejamos de un día para otro.
Al día siguiente calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego y derretimos en la nata caliente el chocolate y metemos la mezcla en un biberón.
Sacamos la tarta del congelador y empezamos a colocar con cuidado un cordón de chocolate por el borde de la misma para que vayan cayendo los churretes, después vamos rellenado la parte superior de fuera a dentro. Por último colocamos unos trozos de galleta en el centro y ya está lista para servir.
NOTAS:
Ya sabéis que a mí me encantan los postres que puedo preparar con tiempo y este lo podéis hacer varios días antes, lo podéis guardar con el drip de chocolate y todo, sólo tendréis que sacarlo del congelador media hora antes de que lo vayáis a tomar para que el drip recupere el brillo.
Para que los churretes no se deshagan es imprescindible que la tarta esté bien congelada, es el contraste de frío-calor lo que hace que el chocolate no se espachurre por toda la tarta.
Para las fans de las Oreo podéis sustituir las cookies por este otro tipo de galleta y está también buenísima.
Yo la he hecho con nata vegetal porque es mucho más fácil de montar y dado el calor que tenemos en estas tierras la estructura aguanta mejor, pero podéis hacerla con nata normal, siempre teniendo en cuenta que sea nata para montar ( 35 % o más de materia grasa).
Ya veis que no tiene ninguna complicación en la elaboración y el resultado triunfa seguro, esta es una de las maravillas que aprendemos en los cursos de Megasilvita. Nos vemos mañana.
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