30 abril 2020

PINCHOS MORUNOS

Se nota que llega la primavera, y que a pesar del encierro, nos apetecen sabores que nos recuerden que llega el buen tiempo y el calorcito.

A mí los pinchos morunos me recuerdan al verano, a las comidas fáciles y desenfadadas, a las recetas sencillas y tradicionales.

Me gusta prepararlos en casa por que son súper fáciles de hacer y por que así haces tu propia mezcla de especias, dándole protagonismo a lo que a ti mas te guste.


pinchos morunos


INGREDIENTES:


  • 1 kg de pollo, cordero, cerdo o la carne que más os apetezca
  • 120 g de aceite de oliva suave
  • 25 g de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo majados
  • 2 cucharaditas de pimentón 
  • 1 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:


Primero preparamos el adobo, pelamos los ajos, les quitamos el germen, los majamos en un mortero y reservamos. Hacemos lo mismo con el comino. Exprimimos el limón y reservamos.
En un bol mezclamos el ajo y el comino con el zumo de limón, el pimentón, la pimienta, la canela, la sal y el aceite de oliva, con la ayuda de unas varillas mezclamos bien.
Limpiamos la carne de cualquier resto que pueda tener de grasa y nervios y la  cortamos en dados. 
Ponemos la carne en un recipiente hondo y añadimos el adobo.
Removemos, impregnándola bien y la dejamos macerar toda la noche en la nevera.

Al día siguiente pinchamos los pedazos de carne en brochetas, calentamos la plancha a fuego fuerte y cocinamos los pinchos morunos durante un par de minutos por cada lado, para que la carne se dore por fuera pero quede jugosa por dentro.

Servir inmediatamente.





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