15 abril 2015

BIZCOCHO CON FRESAS

El lunes os contaba en la receta de las tartaletas de tomate que este fin de semana había hecho unas cuantas recetas para aprovechar restos que tenía por la nevera y esta es otra de esas recetas. Suelo comprar cantidades industriales de fresas cuando están buenas y a buen precio, hago  macedonias, fresas con naranja, batidos, mermeladas y mil recetas más, pero no os ha pasado que se os quedan unas cuantas chuchurrías olvidadas en el fondo de la nevera, que no están malas pero no apetece comérselas crudas y no dan para hacer nada concreto, pues esas son ideales para añadir al bizcocho de hoy.


Bizcocho con fresas

Este es un bizcocho de miga jugosa y exterior crujiente al que le va de cine añadirle fruta: fresas, moras, arándanos, frambuesas.... un puñadito de cualquier fruta que tengáis por ahí, además como se va a cocinar en el horno no hace falta que tenga buen aspecto, así que es perfecto para aprovechar esos trozos de fresa demasiado madura que tenemos en el fondo de la nevera.

Bizcocho con fresas
Bizcocho con fresas
Bizcocho con fresas


INGREDIENTES:
  • 175 grs de Mantequilla blanda
  • 175 grs de Azúcar
  • 250 grs de Harina 
  • 3 Huevos
  • 10 grs de levadura tipo Royal
  • La ralladura de un limón
  • 50 grs de fresas cortadas en trozos

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, cuando estén bien mezclados añadimos los huevos y la ralladura de limón. En otro bol tamizamos la harina con la levadura, y la añadimos con cuidado a la masa.
Ponemos la mitad de la mezcla en un bol previamente engrasado, añadimos la mitad de las fresas cortadas en trozos, vertemos el resto de la masa, añadimos por encima el resto de las fresas y lo horneamos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. 
Lo dejamos enfriar en una rejilla antes de desmoldar.


Bizcocho con fresas
Bizcocho con fresas


¿Os apetece un trocito?

 Image and video hosting by TinyPic

12 comentarios

  1. Enhorabuena por el dominio!!!! Has pasado todas las cosas antiguas aquí? Este bizcocho sí que lo hago seguro, me pasa igual que a ti con las fresas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mara! Eso espero que se haya volcado todo bien ;-) Un besazo!

      Eliminar
  2. El bizcocho tiene una pinta fenomenal. Enhorabuena por el dominio. Bs
    Ángela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ángela! Es te es de los fáciles y ricos, no se le puede pedir más!

      Eliminar
  3. Pues sí que tiene buena pinta, te copio la receta... y la decoración es ideal!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, pues los platos son de Ikea y la tetera la pinté con Chalk Paint, lo puedes ver en el blog. Un besazo!

      Eliminar
  4. pues buenisima pinta!!! te voy a tener que vetar, estoy en pleno dietasanayejercicio!!! jaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Beby! Sabes que yo sólo me he comido un trocito pequeñito, yo también estoy a dieta pero los #bichos no perdonan ;-)

      Eliminar
  5. estoy deseando hacer esta receta, tiene una pinta realmetne fabuloso!cada dia las fotos son mas y mas bonitas!!!!!! Felicidades por el dominio!

    Un beso muy fuerte, Carol

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carol! Es un bizcocho muy rico, además con la masa es muy densa la fruta se queda perfectamente por el medio, no se hunde lo que ayuda hace una mezcla de sabores y texturas deliciosa. Un besazo!

      Eliminar
  6. Qué rico Paula !!!! Que manera mas buena de aprovechar las fresas pochas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Macamen hay que darle vida a esos restos de fruta que se quedan por ahi ;-), un beso!

      Eliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK