Que soy una fan incondicional de los bizcochos de frutas lo sabéis de sobra, y que aprovecho todo cuanto resto tengo en la nevera también, así que aunando un puñado de higos de mi última excursión al campo y un resto de queso cottage que pululaba por mi nevera, ha salido esta delicia.
Húmedo y jugoso gracias al queso y con el toque dulce e los higos, es una opción deliciosa para amenizar un té en una tarde de otoño.
INGREDIENTES:
- 2 huevos tamaño L
- 100 gr de azúcar
- 60gr de aceite de oliva suave
- 100 gr de queso cottage o Crème Fraiche o yogur griego
- 130 gr de harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
- 6 higos de buen tamaño
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 175 ºc , calor arriba y abajo.
Pelamos los higos y los cortamos en trozos grandes, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas durante 10 minutos a velocidad alta.
Preparamos el resto de los ingredientes y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
Pasado ese tiempo bajamos la velocidad e incorporamos poco a poco el aceite y el queso, batimos lo justo, el queso no se va a integrar, se verá granuloso, pero nos preocupéis porque al hornear se incorpora a la masa perfectamente.
Añadimos la harina y batimos lo justo para incorporar, añadimos la mitad de los higos y vertemos la mezcla en el molde, colocamos el resto de los higos por encima y horneamos durante unos 35 minutos. dejamos reposar cinco minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas durante 10 minutos a velocidad alta.
Preparamos el resto de los ingredientes y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
Pasado ese tiempo bajamos la velocidad e incorporamos poco a poco el aceite y el queso, batimos lo justo, el queso no se va a integrar, se verá granuloso, pero nos preocupéis porque al hornear se incorpora a la masa perfectamente.
Añadimos la harina y batimos lo justo para incorporar, añadimos la mitad de los higos y vertemos la mezcla en el molde, colocamos el resto de los higos por encima y horneamos durante unos 35 minutos. dejamos reposar cinco minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Listo para disfrutar.
Hum que pinta!!!!!
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