14 enero 2021

ASADO de PIMIENTO ROJO y TOMATES CHERRY


Esta receta cae para cenar casi una vez a la semana en invierno, es fácil , de las que me encanta enseñaros porque la puede hacer cualquiera,  se puede preparar con antelación y recalentar en el último momento y es un disfrute de sabores, la mezcla ácida de los tomates y dulce del pimiento hacen una combinación estupenda y simplemente tienes que añadirle un buen bonito en lata o un huevo cocido y ya tienes un plato de diez.

Asado de pimiento rojo y tomates cherry



INGREDIENTES:

- Tres pimientos rojos bien hermoso o cuatro si son más pequeños.
- 500 gr de tomates cherry
- sal 
- cuatro huevos cocidos o
- dos latas de bonito en aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo unos 180 grados.

Mientras se calienta el horno, lavamos y secamos los pimientos y los tomates, los colocamos en dos fuentes hondas que puedan ir  al horno (tanto los pimientos como los tomates sueltan mucha agua).

A la media hora aproximadamente, sacamos los tomates, sabremos que están listos porque la piel se rompe y se arruga y habrá bastante líquido en la fuente, reservamos. 

Les damos la vuelta a los pimientos para que se asen uniformemente, los dejamos otra media hora más. 

Pasado este tiempo pinchamos con un cuchillo y si vemos que están bien blandos los sacamos del horno, con cuidado de no quemarnos los colocamos sobre un plato, les quitamos con cuidado la piel, el tallo y las semillas, los cortamos en tiras y los volvemos a colocar en la fuente con el agua que han soltado.

Mezclamos los tomates asados y su jugo con los pimientos, salamos y mezclamos bien. Servir inmediatamente. 

asado de pimientos y tomate Cherry

NOTAS:

Podemos acompañarlos con un huevo cocido o con un buen bonito en aceite de oliva o utilizarlos así solos de guarnición.


Personas: 4
Tiempo: 1 hora aproximadamente 

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