20 octubre 2020

BIZCOCHO con HIGOS

Que soy una fan incondicional de los bizcochos de frutas lo sabéis de sobra, y que aprovecho todo cuanto resto tengo en la nevera también, así que aunando un puñado de higos de mi última excursión al campo y un resto de queso cottage que pululaba por mi nevera, ha salido esta delicia.

Bizcocho de higos y queso

Húmedo y jugoso gracias al queso y con el toque dulce e los higos, es una opción deliciosa para amenizar un té en una tarde de otoño. 

Bizcocho de higos y queso

INGREDIENTES: 

  • 2 huevos tamaño L
  • 100 gr de azúcar 
  • 60gr de aceite de oliva suave
  • 100 gr de queso cottage o Crème Fraiche o yogur griego
  • 130 gr de harina
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 6 higos de buen tamaño



Bizcocho de higos y queso

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 175 ºc , calor arriba y abajo. 
Pelamos los higos y los cortamos en trozos grandes, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas durante 10 minutos a velocidad alta.
Preparamos el resto de los ingredientes y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
Pasado ese tiempo bajamos la velocidad e incorporamos poco a poco el aceite y el queso, batimos lo justo, el queso no se va a integrar, se verá granuloso, pero nos preocupéis porque al hornear se incorpora a la masa perfectamente.
Añadimos la harina y batimos lo justo para incorporar, añadimos la mitad de los higos y vertemos la mezcla en el molde, colocamos el resto de los higos por encima y horneamos durante unos 35 minutos. dejamos reposar cinco minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Listo para disfrutar.

1 comentario

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK