29 enero 2013

CHOCOLATE CALIENTE

Hoy os propongo el acompañamiento ideal para el pan de ayer, un buen chocolate caliente. 




Durante estos días tan fríos, la verdad  es que apetece esta merienda tan contundente para entrar en calor. 


Chocolate


INGREDIENTES:

  • 1litro de leche
  • 250 grs de chocolate para hacer a la taza 
  • la ralladura de la piel de una naranja

ELABORACIÓN:  

Ponemos la leche en una olla, cuando este bastante caliente añadimos el chocolate y removemos con una cuchara de madera sin parar, cuando este a punto de hervir añadimos la ralladura de naranja, removemos durante un minuto más y lo dejamos reposar fuera del fuego durante un par de minutos antes de servir.


Chocolate


NOTAS:  

Evidentemente hay que usar un chocolate bueno, es lo fundamental de la receta, a mi me gusta más usar el chocolate de tableta, pero he utilizado también el que ya viene rallado o en perlitas y también salen muy bien.

Las cantidades que os pongo son para un chocolate bastante espeso, si os gusta más fluido añadir sólo 200 grs de chocolate.

Una vez preparado si os sobra se puede guardar durante un par de días en la nevera.





5 comentarios

  1. Que rico con la naranja, nunca lo he probado así, el proximo chocolate a la taza lo pienso hacer con la naranja rallada.Besos

    ResponderEliminar
  2. Oye q moneria de tazas, de dónde son? Me encantan para mis niñas...bsitos Paula
    Regina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Regina, las tazas son de Zara Home, de hace un par de años, siempre tienen cosas preciosas para los enanos, bs.

      Eliminar
  3. Mmmmmmmm, chocolate a la taza aromatizado con naranja!!
    Seguro que esta riquísimo con ese sabor!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK