01 agosto 2013

BROWNIE DE TOBLERONE

Hoy vais a tener doble post, por que este tenía que haberse publicado ayer, no se que hice mal que no salió, más tarde publicaré la manualidad de hoy.

brownie toblerone


Hace mucho tiempo que no hacía un brownie, pero un toblerone gigante que le regaló la tía Cheché a los bichitos y que no eramos capaces de terminar tuvo la culpa, lo hice con la colaboración del bichito mayor  para la merienda y nos quedó buenísimo. 


brownie toblerone


Esta es una receta en la que queda el exterior crujiente y el interior muy blando y húmedo, se deshace en la boca, una pura delicia, con un zumo o un vaso de leche, una merienda perfecta.


brownie toblerone


INGREDIENTES
  • 125 grs de chocolate fondant, en este caso toblerone
  • 125 grs de mantequilla
  • 2 huevos
  • 125 grs azúcar blanquilla
  • 25 grs de azúcar de caña dorado
  • 75g harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de pepitas de chocolate negro


brownie toblerone

 

ELABORACIÓN:
 
Precalentamos el horno a 170 ºC calor arriba y abajo.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en un cazo, yo pongo siempre abajo la mantequilla y encima el chocolate para que no se queme.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos, podéis utilizar las varillas de la amasadora o de la batidora.

Agregamos la sal, el chocolate y la mantequilla fundidos y la esencia de vainilla, mezclamos ligeramente. Incorporamos la harina tamizada y seguimos mezclando. 

Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula.

Ponemos la masa en un molde forrado con papel de horno. Para estas cantidades yo uso un molde cuadrado de unos 22 cm.

Horneamos a 170º-180º durante unos 25-30 minutos.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla durante unos 45 minutos antes de cortar las porciones.


brownie toblerone


NOTAS:

No le he puesto nueces por que el toblerone era de chocolate negro con almendras, así que ya llevaba el toque crujiente.

Al hornearlo mejor quedarse corto y sacarlo del horno aunque le falte un poco, ya que al enfriar se termina de hacer, ya que si lo dejamos demasiado tiempo se queda seco como una piedra.

Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs

4 comentarios

  1. Me apunto la receta! Tiene muy buena pinta! Un beso

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  2. Que buenos!!Tienen una pinta deliciosa! Puff tienen que estar tremendos..

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    Respuestas
    1. Están tremendos si, empiezas y no puedes parar de comer :-)

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