29 julio 2013

NEW YORK CHEESECAKE

Buenos días, y feliz comienzo de semana, hoy os voy a enseñar la tarta que le hicimos al Bichito pequeño por su santo, por que a pesar del fatídico accidente, era su día de celebración especial y quería su tarta.


Newyork cheesecake 


Mi padre tenía muchas ganas de preparar esta receta y como necesitabamos una gran cantidad de comensales por que la tarta que sale es enorme , este era el día ideal.
Así que nos lanzamos, la tarta es laboriosa pero no difícil y es deliciosa, la base es muy crujiente, el centro suave y esponjoso, y la cobertura de fruta y mermelada le dan el toque dulce justo, una delicia.

Newyork cheesecake


INGREDIENTES:


Para la base:

  • 90 grs de galletas tipo digestive machacadas
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
Para la tarta:
  • 900 grs de queso tipo philadelphia a temperatura ambiente
  • 200 grs de azúcar
  • 18 grs de harina
  • 4 huevos
  • 240 ml de crème fraiche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 500 grs de fresas, arándanos, moras, frambuesas...

Para el glaseado:


  • un bote de mermelada de fresa, frambuesa o similar
  • 1 cucharada de maizena
  • 60 ml de licor de naranja
  • 60 ml de agua


Newyork cheesecake


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170 ºC, y comenzamos a preparar la base.

En un bol mezclamos las galletas, la mantequilla y el azúcar, lo colocamos en el fondo de un molde desmoldable de unos 28 cms, presionando la mezcla con una cuchara hasta formar una capa homogénea, horneamos la mezcla  10 minutos, la sacamos del horno y la reservamos.

Subimos la temperatura del horno a 230 ºC.

En un bol grande mezclamos el queso, el azúcar y la harina, batimos bien hasta integrar los ingredientes. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo el primero hasta integrarlo completamente antes de añadir el siguiente.

Incorporamos la crème fraiche y el extracto de vainilla, mezclamos bien. Volcamos en el molde desmoldable sobre la base de galleta.

Horneamos unos 10 minutos, bajamos la temperatura del horno a 130 ºC y horneamos una hora más.


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Una vez transcurrido este tiempo la dejamos enfriar en una rejilla, mientras preparamos el glaseado.

 En un cazo desleímos la maizena en el agua, añadimos poco a poco la mermelada mezclandola bien sin que queden grumos, añadimos el licor y lo cocinamos 5 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol, cuidado que no se os queme.

Cuando esté fría la desmoldamos, la decoramos con la fruta, la bañamos con el glaseado, y la dejamos enfriar en la nevera un par de horas por lo menos, aunque lo ideal es consumirla de un día para otro. 



_DSC1147



NOTAS:

Si no encontramos la crème fraiche podemos sustituirla por yoghourt griego o por nata para cocinar.

Yo en este caso le coloqué moras de morera que habían recogido los bichitos con el abuelo y  fresas. 

Con este post participo enla fiesta de enlaces de Personalización de Blogs

15 comentarios

  1. Deliciosa! Voy a hacerla!

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  2. ¡Mmm, qué buena! Y con moras recolectadas por los peques mejor aún :-)
    (Tengo esa taza para las infusiones, la uso muchísimo)

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    1. Es comodísima, con la tapa para que no se enfríe! Gracias Magrit!

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  3. Tiene una pinta deliciosa! Las tartas de queso son las que más me gustan y esta parece muy dulce y esponjosa.

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  4. Otra tarta más que tengo que hacer jeje Un beso

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  5. Que pinta tan estupenda. Me pirran las tartas de queso y esta tiene una presencia que entra por los ojos, una delicia seguro. Besos

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  6. Nunca he hecho una cheesecake, pero creo que esta receta es la definitiva!!me encanta!!

    Por cierto te devuelvo la visita!!

    http://enmicocinahaydetodo.blogspot.com.es/

    Un besote

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    1. Gracias Patricia, pruébala, no te defraudará.

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  7. Vaya pintaza!!! Esta la tengo que probar, ahora que tengo mermelada para dar y regalar, jajaja.

    Un besazo guapa!

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    1. Gracias Macarena,jajaja si una buena forma de aprovecharla!!

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  8. Una tarta espectacular, se me hace la boca aaaaagua .

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