No tengo heladera y con veranos como el de este año no creo que me la vaya a comprar, pero como para esta receta no la necesitas,la única inversión es un molde que podeis encontrar en cualquier sitio muy barato. El resultado son unos polos muy sanos, con frutas y muy ligeros, la base de los mismos es ideal para combinar no sólo con frutas sino con chocolate o frutos secos, aunque a mi la combinación yogurt y frutas del bosque me encanta.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de moras y frambuesas
- 375 grs. de yogurt griego natural
- 100 grs. de azúcar
- 20 grs. de azúcar moreno
- 240 ml. de agua
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de zumo de limón
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo el agua y los dos tipos del azúcar, lo ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir y el azúcar haya quedado disuelto completamente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente nuestro jarabe y reservamos.
En un bol mezclamos el yogurt con la miel, el jarabe y el zumo de limón, lo batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Las frambuesas y las moras podemos incluirlas en la mezcla enteras o ligeramente trituradas con un tenedor, yo las dejé enteras.
Seguidamente añadimos la mezcla a los moldes que vayamos a utilizar y vamos intercalando la mezcla con la fruta, insertamos el palo para los polos y lo congelamos durante unas 5 horas mínimo antes de tomarlos.
Y vosotros ¿Os animáis a preparar vuestros propios helados?
Receta de Food and Cook

No hay comentarios
Publicar un comentario