06 agosto 2014

CROISSANTS CASEROS

Cada verano me da por una cosa, hace dos hice toneladas de lemon curd, el año pasado por un "incidente" infantil comimos y cocinamos manzanas todo el verano y este año me ha dado por los croissants o cruasanes. 


croissants

He probado varias recetas, la de Su de Webos fritos, que ya os enseñé aquí, me gusta mucho, pero aunque me cuesta, me obligo a probar otras recetas y esta que os enseño hoy de Xabier Barriga me ha encantado, esta muy bien explicada también y requiere menos tiempo en su elaboración, lo que me permite hacerlos un día y hornearlos por la mañana para desayunarlos recién hechos al día siguiente, todo un placer del que os hable aquí.



croissants



Croissant Collage

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 500 grs de harina de media fuerza ( mitad de harina normal y mitad de harina de fuerza)
  • 10grs de sal
  • 40 grs de azucar
  • 250 ml de agua muy fría
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 280 gr de mantequilla muy fría

Para el acabado:

  • 1 huevo
  • Sal para dar brillo 



croissant 4 Collage
ELABORACIÓN:

Directamente os pongo el vídeo del paso a paso, con la elaboración explicada por el propio Xabier Barriga, es una receta espectacular y está muy bien explicada.  







 
Estos son los míos, ¿ Os animáis a preparar los vuestros?
 

croissants


Tesoro 2# La hora del café
Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios

Publicar un comentario

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK