En esta casa nunca perdonamos ni el sábado ni el domingo es el aperitivo, ya sea en casa o fuera es una tradición que me encanta y para la que me gusta cocinar cosas nuevas como esta Crema de Tomates que os enseño hoy.
En ocasiones, compramos tomates que de aspecto son muy buenos pero que de sabor son insulsos, pues esta es una receta ideal para aprovechar esos tomates, por que les da muchísimo sabor.
Ideal para hacer un dip de aperitivo con una cervecita o un vino, pero me ha gustado mucho para acompañar pescados de sabor fuerte como la dorada , para alguna carne o incluso embutidos.
INGREDIENTES:
- 4 tomates
- un chorrito de aceite o una cucharada de mantequilla
- una cucharadita de azúcar yo utilicé azúcar moreno
- 80 ml de nata
- sal
- pimienta recién molida
ELABORACIÓN:
En una sartén antiadherente ponemos el aceite y mientras coge temperatura el azúcar lavamos los tomates y los pelamos, les cortamos el culo y la tapa para que queden planos y los cortamos a la mitad.
Cuando el aceite este caliente añadimos los tomates, los salpimentamos y los ponemos a fuego fuerte, ojo hay que ir removiéndolos por que se pegan con mucha facilidad.
Empiezan a soltar su jugo, podemos darles un cortecito en el corazón para que esta parte se haga más fácilmente. A los diez minutos aproximadamente les damos la vuelta salpimentamos por el otro lado y añadimos la nata, bajamos el fuego los tapamos y dejamos cocinar otros cinco minutos.
Pasado ese tiempo destapamos, subimos otra vez el fuego y los dejamos cocinar otros diez minutos para que se vaya evaporando el líquido, podemos ir chafando los tomates con ayuda de una cuchara de madera, hasta que obtengamos una crema densa.
Servimos inmediatamente con pan tostado para untar.
NOTAS:
Me parece una receta deliciosa que puede tener mil variantes, le puedes añadir un poco de orégano picado, albahaca u otras especias consiguiendo sabores muy distintos.
Y a vosotros ¿qué os gusta tomar en el aperitivo ? ¿os gustan este tipo de dips?
Peronas: 2
Tiempo: 25 minutos
Que rico, y con pan solo seguro que ya está buenísimo :P
ResponderEliminarYo lo he probado de varias maneras y está buenísimo, simplemente con el pan ya es delicioso!
EliminarQue buena pinta. Un beso
ResponderEliminarGracias Lore!
Eliminarme lo apunto, nosotros también tomamos siempre el aperitivo, a las niñas les encanta!!!
ResponderEliminarNosotros somos muy fans, a los bichos pequeños les pirra el tema aperitivo, ;-)
EliminarImpresionante lo mal redactado y la cantidad de faltas de ortografía algunas muy graves. Repasa antes de publicar
ResponderEliminarGracias por avisarme, que despropósito. Lo redacté corriendo y no lo revisé, se nota ¿verdad?
Eliminar