La receta de hoy es del libro de Bea Roque, de El rincón de Bea. Aunque lo había sorteado en el blog yo no lo tenía, y este fin de semana mi padre me lo ha regalado, así que hoy, comparto con vosotras esta receta de esta tinerfeña, que es una de mis blogueras favoritas. Un delicioso bizcocho de canela, ya sabéis que me pirra, de miga suave y esponjosa y exterior crujiente, mientras me tomo un té e intento organizar el resto de mi semana.
INGREDIENTES:
Para el relleno:
- 50 grs. azúcar blanquilla
- 50 grs. azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
Para el bizcocho:
- 275 grs. harina
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 125 grs. mantequilla
- 175 grs. azúcar blanquilla
- 2 huevos XL
- 225 grs. creme fraiche o nata de 18 % mg
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º. Encamisamos ( pintamos con mantequilla y espolvoreamos de harina) un molde de bizcocho alargado.
En un bol mezclamos los dos azúcares, la canela y la nuez moscada y reservamos.En otro bol, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
Con ayuda de las varillas eléctricas batimos la mantequilla con el azúcar durante unos 3 minutos hasta que haya blanqueado y obtengamos una mezcla esponjosa.
Añadimos los huevos ligeramente batidos de
uno en uno. No añadimos el siguiente hasta que se haya integrado el
interior, y continuamos batiendo, al menos 1 minuto después de cada huevo.
A continución añadimos la harina en tres veces, alternando con la nata fresca, comenzaremos
con la harina, nata, harina, nata y harina, mezclando hasta que estén integrados.
Volcamos un tercio de la masa en el molde y
sobre esta masa, echamos un tercio del preparado con azúcar que habíamos
reservado. Continuamos con el resto de la masa, más preparado, más masa y terminamos
espolvoreando con el azúcar que sobre. Con un cuchillo haremos, de una sola vez un zig zag en la masa y al horno.
Horneamos durante aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Dejamos enfriar unos 15 minutos dentro del molde, tras lo cual desmoldaremos, en el fregadero o similar, suelta azúcar y sino dejaremos la cocina perdida, y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Receta de El Rincó de Bea
Por favor que pinta!!!!!!!!! me lo apunto y requete apunto! Gracias!!!!!
ResponderEliminarjajaja se te acumula el trabajo! Este ponlo de los primeros que es muy fácil y esta buenísimo!
Eliminarufff madre mía que bizcocho tan delicioso... me encantan los postres de canela..
ResponderEliminarUn beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Yo también soy fan Aranzazu, todo lo que lleve canela me pirra, y este no me ha podido gustar más!
EliminarPintaza! Como todo lo que haces. Y aunque ahora estés agobiada con los tiempos espero que al menos lo hayas pasado bien en mi tierra. Besos
ResponderEliminarHola Armand! estoy agobiada por que he empezado la semana viajando y cansada, pero en Tenerife me lo he pasado genial, Santa Cruz es una cuidad preciosa!
EliminarQué rico Paula !!!! Parece delicioso bsss
ResponderEliminarGracias Macamen, está delicioso este es ideal para la merienda de los niños! un besazo
EliminarPero por favor, ¡qué pinta tan rica! Como apetece ahora para merendar... :)
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