Así que hoy os dejo una receta muy vista ya en el blog, la de los rollitos de canela, a los que ya les he hecho mil variaciones, hoy los he reconvertido añadiéndoles láminas de manzana en el relleno, para lo que elegí unas manzanas royal gala dulces. Están buenísimos, de todas formas no soy muy imparcial porque a mí me parece que están fabulosos con cualquier combinación.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 700 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de levadura fresca de panadero
- 300 ml. de leche
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de semillas de cardamomo machacadas
- 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
- 100 gr de azúcar moreno
- 75 gr. de mantequilla fundida
- 4 cucharaditas de canela en polvo
- 4 manzanas peladas y cortadas en láminas
Para el glaseado:
- 100gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 8 cucharadas de leche
ELABORACIÓN:
En un bol desmenuzamos la levadura. En
un cazo derretimos a fuego suave la mantequilla, cuando está derretida
mezclamos la leche y la calentamos hasta alcanzar los 37 grados
aproximadamente, es importante no pasarnos con la temperatura porque si
no matamos la levadura. Añadimos esta mezcla al bol con la
levadura y removemos hasta que esté totalemente disuelta. Añadimos el
azúcar, el huevo, el cardamomo y la sal. Removemos hasta que este todo
integrado. Incorporamos la harina tamizada poco a poco y vamos amasando
hasta obtener una masa. Ponemos la masa en un bol enharinado tapada con
un paño y la dejamos en un lugar templado hasta que doble su volumen,
una hora aproximadamente.
Mientras preparamos el relleno, en un bol mezclamos la
mantequilla fundida con el azúcar y la canela, y cortamos la manzana en láminas finitas. Preparamos la
fuente donde los vayamos a hornear engrasándola con mantequilla.
Sacamos la masa del bol, la dividimos en
dos y en una superficie enharinada estiramos con el rodillo una de las
partes hasta obtener un rectángulo de 1,5 cm de grosor. Lo untamos con
la mitad del relleno y colocamos las láminas de manzana. Enrollamos en el sentido más largo apretando todo lo
que podamos hasta obtener un rollo largo que cortaremos en rodajas. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
Precalentamos el horno a 180 cº.
Colocamos los rollitos un poco separados en la fuente engrasada y los dejamos reposar otra media hora hasta que doblen su volumen. Horneamos los rollitos durante 20 minutos o hasta que estén doraditos. Preparamos el glaseado mezclando todos los ingredientes y se lo vertemos por encima en caliente.
Y a vosotr@s ¿ Qué os gusta desayunar ?
Dios mio que pinta mas riquisima!!!!!!!!!!! se pueden hacer con alguna masa comprada????????? Besos y gracias!
ResponderEliminarHola Carol! Hay una masa en Lidl que se llama masa con levadura fresca o algo así que sireve para hacer rollitos, pero sinceramente no tiene color, yo te recomiendo hacerla una tarde para comerlos reposados la mañana siguiente, así tienes tiempo para que leve la masa sin agobios, y ya verás no tiene nada que ver.
EliminarDe esta receta sale mucha cantidad, a mi no me importa por que congelo, pero lo que puedes hacer para probar la primera vez, es poner al mitad de las cantidades, ¿ Como lo haces con el huevo? lo bates y añades 30 grs de huevo batido, un huevo grande pesa unos 60 grs. Ánimate a probar que te alegrarán el desayuno! Besos!!
Muchas gracias!!!!!!!! Lo probare!!!!!!!!!!! Ya te contaré que tal me queda, mañana que hago compra, me apunto todos los ingredientes!!!!!!! Un millón de gracias por todo!!!!!!
EliminarDe nada, un placer, ya me enseñarás el resultado! Un besazo
EliminarAdoro los desayunos, para mí es el mejor momento del día y en mi casa también son muy variados. Lo que más me gusta es entretenerme preparándolos el fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Yo también Noelia, me apsaría toda la mañana desayunando y charlando en la mesa de la cocina ;-)
ResponderEliminarMmmmmm, qué rico. A mi también me encanta desayunar, tranquilamente. Nos lo apuntamos para el domingo
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